兰州体育网
滑雪

卧薪尝胆!德比封神+废黜队长阿森纳最烂废柴竟逆袭了

作者: 来源: 时间:2021-03-22

新浪体育讯 在效力阿森纳的处子赛季里,环绕着默特萨克的是各种批评的声音:5-3战胜切尔西,频频跌倒的他得到“巨型芭比”的外号;2-1击败桑德兰,回防的他失足扭伤,“助攻”黑猫首开纪录;身高马大的他动作不够灵活,“转身需要一万年”更是让球迷口百黑不厌,甚至被诟病为球队的最弱一环。

然而,一个赛季不到,昔日的“高穷挫”就完成了华丽转身,日趋稳健的他接过维尔马伦“带刀侍卫”的名号,护卫阿森纳的城门,并数次在关键战役中破门得分。此役做客克拉文农球场,德国人更成为兵工厂全取三分的最大功臣。

上半场即将结束,面对罚下一人后更加难缠的富勒姆,阿森纳打得毫无章法:传中攻势不见奏效,运动战又打不出速度。好在第43分钟,球队获得任意球机会。沃尔科特主罚将球开向后点,科斯切尔尼甩头攻门,球弹地后正落在默特萨克身前,德国人冲上前去直接将球顶入球门。1-0!阿森纳取得领先,《镜报》称这粒进球就像一把刺刀捅穿了富勒姆的心脏,而正是这粒全场唯一的进球让枪手取得小胜,拿下了又一场争四关键战。这也是默特萨克自加盟阿森纳以来,第三次为球队破门。值得一提的是,这三粒进球都出现在本赛季,而前两次德国人的进球对象,都是同城死敌热刺。

破门固然让人激动,但身为中卫,做好防守的本职工作也极为重要。此役,默特萨克的数据可谓耀眼非常——解围5次,赢得球权5次,封堵2次,触球66次,传球成功率更是冠绝全队,达到了94.6%。《天空体育》也在给德国人打出8分的全场最高分后评价道,“压倒性的数据证明了他出色的表现”,难怪状态一般的队长维尔马伦被牢牢地摁在板凳上(后者仅在补时阶段获得出场机会)。

老帅温格也在赛前接受采访时表示,虽然论球风和外形,默特萨克都不属于队内的偶像派,“但他很有效率,也很聪明,无论是和维尔马伦还是科斯切尔尼,都能配合得很好”。

当然,默特萨克离顶级中卫还有一段路要走。此役20%的对抗成功率(5次对抗成功1次),2-1险胜西布朗时吃到的红牌,0-2不敌斯旺西时的愚蠢失误等等,都说明了这一点。好在德国人从不轻易消沉,严谨职业的态度让他一步步成长。回想刚刚加盟英超时那个笨拙生涩的大个子,再看看如今防守时挺身而出,进球后振臂怒吼的绝对主力中卫,我们怎能不感到欣慰。

(NATA)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...