兰州体育网
击剑

央视赞恒大捍卫亚洲荣誉戏言留给阿赫利时间不多

作者: 来源: 时间:2021-03-14

北京时间12月15日零点,2014年世俱杯在摩洛哥阿加迪尔展开1/4决赛争夺,亚冠冠军广州恒大2-0战胜非洲冠军埃及阿赫利队将挑战拜仁。央视知名足球评论员贺炜、徐阳和刘嘉远对比赛进行了点评。央视评论员认为恒大上半场心理上出了问题,下半场找回了自己清醒过来,恒大上下半场判若两队,捍卫了亚洲足球荣誉。

赛前刘建宏对里皮进行了采访,当被问到会做如何调整时里皮说道:“你等着看吧,比赛中就可以看到一切。今天晚上比赛希望全队状态很好。”同时里皮也不忘记对熬夜的中国球迷表示感谢:“感谢所有中国球迷给我们提供的支持,感谢大家给我们加油。”

贺炜则对中国球队再次出现在国际赛事中感到兴奋:“中国球队出现在国际足联一线赛事中,确实让我们感觉有点穿越。上一次参加是韩日世界杯上,一晃十几年过去了,球员有些激动,对我们也是激动的时刻。”贺炜接着谈道:“广州恒大第一次参加世俱杯,而阿赫利已经是第五次了,实力储备太雄厚,恒大有很多要学习的地方,但是没有必要感觉害怕,因为拜仁慕尼黑也是第一次,米内罗竞技也是第一次。”

徐阳认为恒大15分钟之后开始慢慢体现出了优势。对方几次反击颇具威胁,徐阳也提醒道,“进攻时要求中场千万不能失误,一旦失误我们的防守会非常被动。打得还是有些着急,有机会一定要快,没机会还是要通过中场过渡一下。”上半场尾声阶段阿赫利扭转了局势,贺炜和徐阳异口同声的认为恒大还是心理状态有问题,并坦言“恒大对这个球场感觉还没有找到,对方更加适应,算是他们半个主场吧。恒大一直在和不利的因素做斗争。” 刘嘉远则直言:“恒大的发挥并不像赛前预想的那么顺利,没有今年亚冠和联赛中那种刚猛和气势,现在的恒大有点无从发挥。”

下半场开始仅仅4分钟,埃尔克森门前补射为恒大打破僵局。对此徐阳的点评十分简练,“非常美妙!”不过徐阳也质疑穆里奇的第一次打门是不是已经进了,马上现场给出了镜头回放,对此贺炜说,“这是这次世俱杯采用的门线技术,每次进球都会给出这样的镜头。”徐阳质疑,“不过应该在穆里奇第一次打门的时候就该给啊!不管怎样,恒大该再接再厉再进一个。”

徐阳表示,“这场比赛用的是准世界杯的主裁判,用的是世界杯用球,就相当于世界杯的模拟比赛一样。”67分钟,广州恒大再度破门!郑智传出直塞球,穆里奇形成单刀,面对门将穆里奇的打门被扑出,孔卡跟进的补射将球送进了死角。徐阳称赞道“郑智的直传很美妙!又是孔卡!”贺炜也表示,“希望他能留下,但是世事总是不如意,记住他的美好,记住他在世俱杯上的进球!”

徐阳点评道:“恒大49分钟的进球来得太及时了,犹如一颗定心丸,不能说广州恒大超常发挥,只能说找回了自己,这才是真正的广州恒大,这才是真正的亚洲冠军!上下半场的恒大判若两队。”贺炜则坦言,“下半场的恒大完全清醒了过来,脚踩实了。”比赛结束,徐阳激动的说道,“我可以非常自豪的说留给阿赫利的时间不多了,真的是不多了!感谢恒大,感谢里皮带给我们的胜利,恒大拼来了跟拜仁比赛的机会,捍卫了亚洲足球的荣誉!”刘嘉远称赞“里皮的换人行之有效,让人感觉里皮的中场调整非常神奇。”

(邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019全国沙滩排球巡回赛总决赛28日海...

  • 亚冠淘汰赛今晚开打 斯科拉里:95%的球...

  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足