兰州体育网
击剑

北京2022年冬奥申委官方网站正式开通上线

作者: 来源: 时间:2021-03-14

北京2022年冬季奥林匹克运动会申办委员会官方网站正式开通上线。这是继7月7日,国际奥委会正式发布北京入围2022年冬奥会候选城市后,北京联合张家口申办2022年冬奥会的又一重大事件。体育新闻报道2022年冬奥申委官方网站是按照国际奥委会要求,着眼于让更多网民通过官方网站了解申冬奥进程而建立,从此,广大公众又拿到了一把电子钥匙,随时可以从网上打开冬奥申委的大门。


 


北京联合张家口申办2022年冬奥会,是继2008年北京奥运会和2010年上海世博会后,中国申办的又一个顶级的国际盛会,与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连、息息相关。这一次的申办有利于进一步展示中国形象,增强国家软实力和国际影响力;进一步弘扬奥林匹克精神,发展冬季运动,推动中国从体育大国向体育强国迈进;促进京津冀地区协同发展,推动健身、休闲、文化、旅游等产业转型升级;加速城市环境特别是大气污染治理,改善人民生活质量,提升民众健康水平。

最新体育新闻显示启动2022年冬奥会申办以来,冬奥申委按照国际奥委会规定的申办流程,开展了一系列工作,开通官方网站也是其中一项重要工作。

2022年冬奥申委官方网站,要重点发挥以下作用:

一、要成为国内民众、国际社会、国际奥委会委员了解北京、了解张家口的重要窗口。

二、要成为北京2022年冬奥申委信息发布的权威平台。冬奥申委将充分利用官网实时大量发布与申冬奥有关的信息,快速、准确、全面地反映北京申冬奥的工作进展。也为国内民众、国际社会和国际奥委会委员提供包括场馆设施、旅游指南、环境、气候等丰富的信息服务。

三、要成为北京2022年冬奥申委形象推广平台。冬奥申委官网突出北京和张家口传统文化与现代化建设相结合的特点,通过图片、图表等宣传申办冬奥的意义,弘扬冬奥精神,展现中国开放、包容的良好形象。

四、要成为与广大网民沟通和集思广益的渠道。冬奥申委官网将推出申冬奥口号征集、歌曲征集、海报征集、申办报告、图片征集及相关比赛等活动,鼓励广大网民积极参与并开展请网民对申冬奥建言献策的活动,调动民众支持申冬奥的创造力。

冬奥申委官方网站开通初始,许多方面还有待完善,希望得到社会各界给予指导和帮助。冬奥申委也承诺将不负众望,尽最大努力把网站办得更好,为广大群众提供了解冬奥知识的网络平台。


编辑推荐:今日话题太原代办公司,想了解太原代办公司的流程和费用相关事宜吗,请点击“太原代办公司”,每天更多精彩等待您!



(体育责编:彭丹丹 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019全国沙滩排球巡回赛总决赛28日海...

  • 亚冠淘汰赛今晚开打 斯科拉里:95%的球...

  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足