兰州体育网
击剑

东京奥运会保安将佩戴可穿戴式摄像机

作者: 来源: 时间:2021-03-14

新华社东京1月5日电(记者 王子江)日本媒体5日报道,今年夏天的东京奥运会和残奥会期间,负责安保工作的私人保安将佩戴可穿戴式摄像机执勤,这也是可穿戴式摄像机首次在奥运会上大规模使用。

《朝日新闻》报道,东京奥运会期间每天动员的私人保安将达到14000人,安保人员佩戴摄像机并随时将图像发送到安保总部进行实时共享,目的是通过有限的人力资源保证奥运会和残奥会的安全。

根据组委会的意见,安保人员录制的视频将被存储一段时间,以便在关键时刻进行分析使用。

报道说,奥运会期间,私人保安将使用约8000个可穿戴式摄像机。这种设备自2016年以来已在很多商业设施、电力设施和建筑工地上使用,东京警视厅在东京马拉松等人群集中的警备中就曾采用可穿戴式摄像机。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019全国沙滩排球巡回赛总决赛28日海...

  • 亚冠淘汰赛今晚开打 斯科拉里:95%的球...

  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足