兰州体育网
CBA

卡努特:自豪在国安退役染红因我热血和齐达内一样

作者: 来源: 时间:2021-03-14

卡努特即将离开北京国安,为了纪念这位大师,北京电视台体育频道在11月30日晚间特别推出专访“话别卡努特”。卡努特在专访中坦言能在中国退役他很骄傲和自豪,他之所以在自己状态还很好的情况下退役是想给球迷留下一份美好的回忆。谈到未来,卡努特表示将继续留在足球圈推广足球创办足校,但没有当教练的规划。卡努特还直言中国足球不先进的现实,但认为未来仍大有希望。

关于谢幕战——我有血性的一面 能跟齐达内比较很荣幸

卡努特在中国的谢幕演出以一张红牌结束,卡努特坦言:“这也是对足球的热情和热血所致,因为我确实是想全力以赴,把自己所有能够表现出来的东西表现出来。作为旁观者来讲可能看到我拿红牌或者黄牌觉得很奇怪,不像我的个性,但我是有很血性的一面的。在场上出现了一些不公平情况时,我会把我血性的一面展现出来,所以很有可能这样会激怒裁判。”

在谈到自己被与齐达的内谢幕战类比时,卡努特表示:“齐达内是最好的球员,能够跟他放到一起比较我觉得也是有一点荣幸,我其实更希望大家把我去跟更积极的例子去比较,出现这样的事情我相信当时我跟齐达内都是一样的,当时都是充满着对足球的一腔热血,想在球场上取得胜利。作为一名职业的成熟的球员,应该学会怎么处理犯的错误,下场之后应该向球迷向裁判道歉,因为首先在场上最重要的是尊重。作为一个楷模该起到典范作用,我不希望带来不好的影响。”

关于退役——骄傲能在中国退役 留给球迷美好回忆

卡努特坦诚的表示能在中国退役他很骄傲,“如果是在这里退役的话,我是非常骄傲和自豪。这也是一个非常明智的选择,而且是一个让我绝对不会后悔的选择。”

卡努特也详谈了自己为何选择在此时退役:“跟国安提供给我的合同什么的都是没有关系的,这是我自己的一个决定,因为我也是跟国安的高层有一个非常好的交流,然后在交流以后我也告诉了他们我想在足球生涯结束的时候留下一份美好的回忆,给所有爱我支持我的人一份美好的回忆。因为非常重要的是作为足球运动员当你退役的时候,你回想起来你在场上的一切是一个非常美好的事情,而不是说以一个体能状况非常不好,或者不能再踢下去,或者出现伤病的情况下退役,所以我宁可选择在一个非常好的状况下,给所有人一个美好的回忆,在这个状态下选择离开足球场。”

关于未来——推广足球创办足校 暂时不想当教练

卡努特也规划好了退役后的生活:“我现在有这个想法是肯定会留在足球圈里,会去帮助自己钟爱的足球做一些推广,因为我想创办一个足球学校,然后去帮助年轻的孩子们去让他们有机会接触足球。但是我现在没有说把教练当作一个我未来去做的职业,可能就像我们所有的未来是不确定的,可能哪一天我准备好了去做教练了,那是那时候的事,但是现在对于我来讲教练不是我的最终目标。”卡努特也特别感谢了北京球迷对自己的支持和感情。

关于中国足球——尊重现实努力发展 未来会有好前景

离别之际,卡努特还谈了他对中国足球现在以及未来的看法和见解:“首先我们应该尊重现实,因为中国足球的整个发展水平还不是很先进,只发展了很短时间,所以就像一个二十岁的年轻人一样,有很多东西值得学习,可以从欧洲大俱乐部学习很多东西。但从另一个角度讲,这也反映有希望,可能在十年十五年以后中国的整个大环境可以变得非常先进,我们可以看到在中国有很多踢足球的孩子们,这个基数非常大,也将有一个非常好的发展前景。”

(邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战