兰州体育网
亚运会

国足新帅基本敲定李铁

作者: 来源: 时间:2021-03-14

原标题:国足新帅基本敲定李铁

  谁将成为中国足球队新任主帅?李铁、李霄鹏还是王宝山?如今基本有了结果。不出意外,李铁将正式执教国足。

  可能1月5日官宣上任

  北京时间12月26日,中国足协对李铁、李霄鹏、王宝山三位国足主帅候选人进行了面试,据悉,中国足协上周五的时候已将国家队教练人选提交总局,等待他们的最终批复;目前据了解,李铁成为国家队主帅的可能性最大。

  中国足协很可能在1月5日召开新闻发布会,正式官方聘请李铁成为新任国足主教练,同时1月5日也是新一届国足成员集合的日子,为备战世预赛,中国足协将会在1月份为国家队组织为期3周的冬训。

  在确定李铁的国足主帅身份后,中国足协也会针对他的需求搭建国足教练组,此前在国足选拔队征战东亚杯时,李铁的团队全部为中方教练组,在确定上任国足主帅后,足协也会为李铁选择外国教练为其提供技术支持,据悉,现任中国足协技术总监克里斯将会成为国足教练组的外籍顾问。

  杨晨邵佳一搭班李铁?

  在确定主帅后,中国足协也会根据国家队自身和新任主帅的需求为其搭建国足教练组。

  据扬子晚报记者了解,国足的管理组可能会出现新面孔,邵佳一、杨晨等专业人士很有可能参与队伍管理工作,两人此前一直在国字号的队伍中工作,在国足的3位候选人中,李铁和李霄鹏都和邵佳一、杨晨一起参加了2002年的世界杯,彼此之间非常熟悉,让一群专业性强、熟悉度高的人一起在国家队工作,有利于各项工作更好地开展。

  扬子晚报/紫牛新闻记者

  张晨? 孙云岳 张昊

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 传恒大签下U22国足胡博文 超百万完成新...

  • 让体育绽放更多色彩(体坛观澜)

  • 递交签证申请 纳达尔将出战中网

  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...

  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...