兰州体育网
女篮

小奥透露今夏又去德国做手术退役后想进入管理层

作者: 来源: 时间:2021-03-14

1996年进入NBA,小奥却依然还是一副娃娃脸。今年34岁,小奥其实不算老。年纪不大,经历不少,10月14日训练后,当他双膝戴着冰袋,坐在场边"休养"时,记者上前,跟他进行了一次对话。从太阳到波士顿,从勇士到德国那个神奇的膝盖治疗法,小奥娓娓道来。

格林最会开玩笑

《篮球先锋报》:上赛季,你在太阳,一支重建中的球队,现在到了勇士,想夺冠的球队。

小奥:是的,没错,我已经很习惯在这样的球队里效力了,我在波士顿就是这样,他们是一支非常好的球队。所以在这样的队打球,我还挺习惯的。当然,现在这支队要年轻不少,他们很有天赋,能去争冠,但与此同时,我们还有很多工作要做。

在波士顿,更衣室里有KG、皮尔斯,你不需要说太多。但这里没有太多这样的有经验的球员,你会更多地去担任言语领袖的角色吗?

当然,当然,我其实挺习惯这样的角色。在波士顿他们不需要这个,而在印第安纳,我扮演的就是这样的角色。尽管如此,这支球队还是非常专注的,他们不要有人在更衣室里“哇哇哇、啦啦啦”地说话,他们只需要有人在赛季中出现困难的时候,出来提醒大家该做什么,因为每支球队都会遇到这样的时段。

KG曾说过,2011年的凯尔特人是他呆过的最有意思的球队,你当时就在球队里。有什么印象深刻的段子吗?

我一时也说不上来,每天都有不同的段子。你知道,我们有保罗(皮尔斯)、凯文(加内特)、沙克(奥尼尔)、雷(阿伦)、隆多,那队里有很多个性突出的人,所以从来不会觉得闷。我们会开很多玩笑,但是一到球场上,我们的注意力都非常集中。我们知道什么时候该干什么,更衣室里怎么说笑都行,但上了球场我们就会全力以赴。

现在的勇士怎么样?会有很多玩笑话吗?

是啊,但是这是一支年轻球队,所以不一样。这支球队好的地方在于,尽管他们很年轻,但是他们都很饥渴地想要变得非常棒。这跟有些年轻,却还不知道怎么赢球的球队不一样。

队里最会开玩笑的人是谁?

哇哦,这个问题不好答,德拉蒙德·格林是高手,对了,就是他。

德国治膝盖靠谱

似乎每个去太阳队打球的球员,都会焕然一新,他们的医疗团队有多特别?

我认为他们的医疗团队非常棒,但是那年休赛期我去了德国,做了跟科比类似的膝盖治疗。实际上,我在那边正好碰到了格兰特·希尔,做了确实大不一样。我之所以选择去太阳,就是因为他们正在重建,很年轻,那边期望值不会很高,前一年在波士顿,我有点精疲力竭。今年夏天签约勇士后,我又去德国做了一次,感觉还是那么好。我现在感觉不错,如果这个赛季是我的最后一个赛季,我会贡献出我的所有。

你还得到过其他球队的邀请吗?

是的,有一些,我之所以选择勇士,一是因为我的经纪人,他带了我13年,然后今年进了勇士工作,他叫鲍勃·迈尔斯,现在是勇士总经理。另外勇士的球迷也是一大原因,因为你知道很多体育迷,球队成绩一不好,他就不来看了,但是金州的球迷不这样,他们还是会来。

退役后你有什么打算?拉希德在底特律都当教练了。

我不是很想当教练,我更想去球队管理层任职。我更喜欢接触生意,我会做很多事情,比如我买了一家餐馆,还有多多陪伴我的女儿,她现在是全美八年级段最好的排球队员。八年级她就已经长到1米88了。

所以你会花更多时间陪伴家人。

是的,因为篮球,我错过了很多他们的重要时刻,女儿还挺能谅解的。我还有一个两岁大的儿子,我会多陪陪他们。不过我不会一直呆在家,只不过尽量避免太多的旅行。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 曝林丹爆冷输球有隐情:带伤参赛

  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀