兰州体育网
世界杯

八一男篮主帅阿的江之子入选新一届U18国

作者: 来源: 时间:2021-03-14

最新CBA资讯 昨天与男篮国家队第三批名单同批发布的,还有新一届U18国青队集训名单,在这份几乎都是陌生名字的名单上,惟一为外界熟悉的就是八一男篮主帅阿的江之子阿尔斯兰。

根据中国篮协的安排,这支由范斌执教的国青队,任务是备战今年的U18亚青赛,以往国青级别的比赛并不受重视,当下正值中国男篮一队严重老化、青黄不接的特殊时期,不仅篮协加大了培养后备球员的力度,球迷也对还没出山的未来之星充满期待。身为“篮二代”的阿尔斯兰也因此提前受到关注。

阿的江育有一儿一女,长子阿尔斯兰幼年时便随父学打篮球,和父亲一样司职控球后卫,但阿的江并未安排他从一开始就走篮球之路,而是让儿子先去篮球名校北京清华附中读初中。但阿尔斯兰凭着篮球天赋以及对篮球的热爱,很快就进入八一队初次尝试设立的U15少年队,又入选过吴庆龙执教的国少队,本次入选前就是U17国青队的替补控卫。

不过,“篮二代”的身份未必会给名将之后带来额外的优势。老国手李春江之子李京龙,曾在U18国青队中担当主力,进入职业圈后也是先把板凳坐穿,几次上场抓住了机会,才为自己赢得了更多的出场时间。相比之下如今起点稍低的阿尔斯兰,还需要更多的磨练,与同龄人一起接受残酷的竞争。

广厦球员孙铭徽是入选本届U18国青队的惟一浙江球员。


    猜您喜欢:太原公司注册 太原商标注册 太原营业执照代办 太原代理记账 

            太原资质审批 太原注册验资 太原一般纳税人代办 888注册公司



(体育责编:彭丹丹 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...

  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...