兰州体育网
滑雪

2013别克俱乐部联赛北二区分区赛之沙场点兵

作者: 来源: 时间:2021-03-14

自4月别克中国高尔夫球俱乐部联赛在南一区开赛以来,比赛的脚步便没有停歇,7月22日,别克·中国高尔夫球俱乐部联赛在河北廊坊艾力枫社又开始了新一轮的争夺,来自北京市、河北省的20余支俱乐部代表队在艾力枫社的绿茵场上点兵作战。

从历年的战况来看,北二区一直是一个群雄逐鹿之地,参赛队伍之间的竞争也最为激烈,鸿华、京南、雁栖湖等传统强队毋庸置言,连续两年卫冕冠军的北京加州水郡高尔夫俱乐部也属于北二区的战队行列,这样强势的战队阵容吸引着众多视线。

此次北二区分区赛的场地选定在河北艾力枫社高尔夫俱乐部,艾力枫社高尔夫俱乐部占地3700亩,距北京CBD中心仅36公里,拥有两个国际标准的18洞高尔夫球场,均为美国IMG倾力设计。比赛所用的B场为美式风格,沙坑、水域等设计得匠心独运,在难度上更具挑战性,也让比赛看点不断。

血战沙坑

高温难挡热情

比赛两日,球场上万里无云、球手们头顶烈日挥杆。不少球员被高温所炙烤,发挥状态受到影响,甚至还有中暑现象出现。不过这并没有阻挡队员们的比赛热情。第二轮比赛,球场依然被高温所笼罩,不过当天一丝丝微风为球员送来了阵阵清凉之意。河北京南永乐高尔夫俱乐部代表队的球手马安林说:“今天真的很热,人一热脾气就容易上来,不过我们还是做出了最大的努力。”北京通盈·雁栖湖的领队尉迟国香在球场说:“在我们这些老大哥来讲的话,年龄都有一些偏高,在高温的情况下,这几位大哥都坚持打了18洞,所以说还是很感谢他们对我们工作的支持和配合。”同时,场上的球员也不断从他手中接过水瓶来补充大量流汗所流失的水分。虽然天气酷热,球手在球场上仍旧抱有极大的热情。

经过两轮激烈的比赛,7月25日,所有参赛战队完成了决赛轮比赛,本次2013别克·中国高尔夫球俱乐部联赛也落下帷幕。经过河北、北京两地19个俱乐部会员组和专业组的25支代表队的激烈角逐后,会员组方面,北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部代表队、河北京南永乐高尔夫俱乐部代表队分获冠军和亚军;专业组方面,北京龙熙温泉高尔夫俱乐部代表队和河北京南永乐高尔夫俱乐部代表队分别将冠军和亚军的奖杯揽入怀中。

颁奖典礼

赛后谈球场点滴

颁奖典礼结束后,谈起参赛选手的比赛状态,北京通盈·雁栖湖的领队和球手们说:“这两天我们的情况很稳定,各个队员的发挥都不错,我们也没想到,从场上情况来看,大家都发挥很好。”京南永乐高尔夫俱乐部代表队的马安林则表示,由于自己的腿伤,比赛状态受到一定的影响,不过这并不影响发挥。

而对于跟着球手走完18洞的领队们而言,辛苦亦是欢乐。北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部代表队的领队尉迟国香说道:“为几位大哥做好后勤保障工作也是我们雁栖湖高尔夫俱乐部领导在我们出发之前给我的一个任务。今年是我们第二年参赛,这两年雁栖湖的领导对我们很支持,所以在这里要感谢我们几位大哥,给我们工作的支持和配合。”谈及对比赛的期望,尉迟领队说道:“从这几年队员的实力来看,我们的实力还是挺强的。当然也要看状态和目标。雁栖湖高尔夫俱乐部在各个方面,都给我们开了很多绿灯。不论我们提出什么要求,俱乐部都给我们满足。在练球等等方面也都给了我们很大的支持。”面对总决赛,他们信心满满。“总决赛,冠军!”

拿到奖杯的心情不言而喻,“高兴”是北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部代表队领队尉迟国香给出的最大获奖感言。谈及今后的目标,各个俱乐部代表队都心怀目标,会员组冠军北京通盈·雁栖湖高尔夫俱乐部代表队球员说:“目标就是勇夺第一喽。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...