兰州体育网
击剑

卡马乔克隆里皮恒大阵法许家印督战谁敢不玩命

作者: 来源: 时间:2021-03-07

新报长沙电【记者 赵睿】 昨天上午,随着后防大将冯潇霆的复出,国足打伊拉克队的主力部队集合完毕。卡马乔拉开阵势,准备与老对手大打一仗。 

只要是稍稍关心联赛的人都会看得出来,卡马乔的用人策略几乎就是在复制恒大里皮的排兵布阵:郑智和赵旭日搭档打双后腰;把郜林放在左前卫位置上,充分发挥他“除了临门一脚差,其他方面都不错”的特点;突前中锋,西班牙人起用了杨旭。在前腰位置上,于海先打了20分钟,后来换为陈涛。值得注意的是,右前卫位置一直由新入选的球员孙可占据,不过,正式比赛时卡马乔会不会起用这位江苏舜天猛将与张琳芃搭档右路走廊是个未知数。 

卡马乔告诉弟子们要耐心:“机会不好就倒脚,不要急着往里传。”在逼抢不是太凶狠的训练中,主力一方这种控制球战术比较成功,利用慢中有快打身后的战术,2次撕开了对方防线。问题是一旦到了比赛中,伊拉克队逼抢凶狠,反击速度又快,中国队能否打出训练效果是个未知数。 

冯潇霆的复出让所有人都松了一口气,而他的搭档则换成了大连阿尔滨的李学鹏,上一场打沙特时起用的是广州富力的许博。2011年世预赛亚洲20强赛,中国队与伊拉克队两回合交锋均告失利,尤尼斯两场比赛打进2球,不折不扣是中国队“克星”,谁来盯防伊拉克队头号球星是卡马乔必须想清楚的。训练中,身体强壮、转身速度快的李学鹏分到了主力一方,一对三的防守训练,这位参加过上届亚洲杯的战将头顶脚踢瓦解了对方2次进攻,显示出良好的状态。 

为了打好这场比赛,恒大毫不犹豫地贡献了9名国脚,能跻身主力阵容的应该有7人,这场比赛也可以称作“恒大VS伊拉克”。事关恒大荣誉,老板许家印自然不能掉以轻心,他将在明天亲赴长沙观战,一方面表示对国足的重视,另一方面不排除“督战”的含义。国足一位人士这样说:“老板来了,这次看谁敢不玩命!”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019全国沙滩排球巡回赛总决赛28日海...

  • 亚冠淘汰赛今晚开打 斯科拉里:95%的球...

  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足