兰州体育网
CBA

热火三连冠路五大阻碍韦德健康与新援发挥成重点

作者: 来源: 时间:2021-03-07

北京时间9月16日,在成功卫冕之后,热火的下一个目标就变成了三连冠。那么,在《体育画报》看来,横在热火三连冠征途上的绊脚石,又有哪些呢?

骄傲自满

热火在2007年和三巨头成军的第一年,都尝到过骄傲自满的苦果。这个问题,在三连冠的征途中会格外严重。过去三年来,热火打的比赛是联盟最多的,球员在身心上也都反复经受了极大的考验。疲劳度很容易引发热火球员们的负面情绪,这在上赛季前半段就已经有过表现了。新赛季,难保不会再次出现。

调整能力

在三巨头成军的这几年,热火打法上的改变是显而易见的。德维恩-韦德让出了球队领导权,球队整体也加强了三分球的作用。正是这些及时的调整,才帮助热火拿到了两连冠。新赛季,在对手们普遍有所升级的前提下,没有太大动作的热火,必须继续做出调整。比如说,强化球员之间配合的默契程度,为新援们设定更合理的角色等等。

格雷格-奥登和迈克尔-比斯利的发挥

从过去两个赛季的表现看,一旦碰上内线优势明显的球队,热火就很容易陷入尴尬之中。所以,能有个上场打球的大个子,这对热火会意义重大。奥登的加盟,就顺理成章了。至于比斯利,他在能力上已经证明过自己了。只不过,场外麻烦一直是比斯利最大的毛病。好消息是,在勒布朗-詹姆斯和韦德身边,比斯利的言行势必都会有所收敛,这就有些类似公牛时代迈克尔-乔丹对丹尼斯-罗德曼的约束。所以,只要比斯利能保证不在场外惹麻烦,他就能给热火做出贡献。而奥登,他的最大对手依然是健康。

韦德要健康

上赛季,韦德的效率值高居联盟第七,投篮命中率方面,韦德也做到了生涯最好。只不过,当他被伤病困扰的时候,给热火带来的影响还是非常负面的。季后赛,若不是韦德在几场关键比赛中爆发,热火的结局不会那么美妙。新赛季,埃里克-斯波尔斯特拉必须要限制韦德的出场时间,争取到季后赛的时候,韦德能以完全健康的姿态出战。

勒布朗-詹姆斯

当今联盟第一人,热火能不能三连冠的关键因素。只要他在场,就很难有球队能在七场制的系列战中淘汰热火。上赛季,詹姆斯面对顶级主帅也笑到了最后。新赛季,他要做的,就是继续保持这种状态。

(XWT185)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • WTA广网资格赛开打 新星对决...

  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...