兰州体育网
羽毛球

篮球国度强势联手卡特后辈扣篮王将舞台搬到中国

作者: 来源: 时间:2021-03-07

新浪体育讯 济南,2013年7月27日  NBA最大的球迷互动巡游活动--“2013NBA篮球国度”在海飞丝、匹克体育和佳得乐等市场合作伙伴的鼎力支持下连续第二年来到济南,今天下午在魏家庄万达广场前举行盛大球迷活动,多伦多猛龙队后卫、2013年NBA全明星周末扣篮大赛冠军特伦斯-罗斯携手孟菲斯灰熊队啦啦队联袂NBA总冠军奖杯助阵活动现场,罗斯现场奉献暴扣以飨球迷,和泉城球迷共享盛夏激情。

罗斯扣篮热身惊呆全场 三次暴扣完美复刻扣篮大赛

活动首日下午16:00,球迷率先领略了享誉NBA赛场的孟菲斯灰熊队啦啦队的热舞表演,随着场边音乐的响起,灰熊队啦啦队队员们纷纷展开阵势,献上了一支热力四射的动感舞蹈,她们甜蜜的微笑、活力的动作、火辣的身材、激情的呐喊让济南球迷大呼过瘾!不过,这仅仅是“NBA篮球国度”为球迷们献上的一到“开胃菜”,好戏还在后头!

两支精彩的舞蹈过后,特伦斯-罗斯现身活动现场,他一出现在现场就引起尖叫,尽管他还没有跻身超级球星行列,但凭借着在2013年NBA全明星周末扣篮大赛上的精湛表现并最终获得冠军,他在NBA球迷心目中早已留下难以磨灭的印象。

在游戏环节,罗斯选择了“海飞丝双人配合投篮挑战赛”,准备和球迷配对进行表演。为了调整手感,罗斯要求投篮热身,令现场球迷着实惊讶的是,没投几个,他觉得不过瘾,要用扣篮来热身,球迷立刻被调动起来,想目睹最强扣篮手的风采。

电子背景板上播放着偶像文斯-卡特的扣篮集锦,罗斯备受鼓舞,一鼓作气连扣三个,其中第二个双手空中轮转大风车和第三个打板反弹单手扣篮着实精彩,不少球迷被惊呆,好不容易才回过神来报以热烈掌声。

热身结束后,罗斯定下神来,参与球迷互动游戏,并为胜利者颁发纪念品,合影留念。

罗斯化身教练传授篮球技巧 鼓励青少年要刻苦训练

扣篮,投篮,罗斯将篮球的魅力彰显无遗,但是在“NBA健身行动训练营”中,他要回归篮球之根本,为青少年们传授篮球的基础动作技巧。今天参加训练营的孩子们来自“姚基金希望小学篮球季”的学校,孩子们平时的学习环境非常艰苦,但是篮球运动让他们在学习和生活中找到了快乐、自信。

罗斯首先让营员们分成两队,进行面对面运球和传球基本技巧,之后孩子们分成三队,开始运球折返跑。罗斯告诉大家虽然这些项目十分枯燥,但是这是他们想成为比别人更强篮球手的必经之路,所以他们必须时刻牢记只有勤学苦练才能成为篮球场上的霸主。课程结束之后,罗斯与孩子们进行了合影留念,并和大家聊了一些有趣的话题,鼓励大家继续坚持篮球这项运动。

NBA中国联手中国青少年基金会共同打造的“NBA健身行动训练营”,该活动旨在为更多的热爱篮球的孩子传授专业的篮球技巧。

罗斯感叹扣篮难追卡特 称暑期要加强基本功训练

现场游戏环节在球迷的呐喊声中结束,之后罗斯移步NBA季后赛主题展示区接受媒体采访,和泉城记者共享篮球心得。

在游戏现场,罗斯毫不避讳自己的扣篮偶像是文斯-卡特,有记者问他是否有一天能超越卡特在扣篮上的成就,他长叹一口气。“文斯是身体素质极好的运动员,他在扣篮上如此完美,我只能去尝试,但是我不确定能超越他。”

最近NBA联盟正值球员转会的高峰期,当有这记者问道关于猛龙队当家控卫西拔牙人卡尔德隆的转会和自己即将到来的新搭档这个问题时。对此罗斯表示:“其实这对我来说也是个机会,可以向外界更好地展示我的能力。对于卡尔德隆来说,同样面临着机会,要看他如何适应球队了。”

下赛季是罗斯在联盟的第二个赛季,他需要向世人证明他不仅仅会扣篮,还会在场上以其他方式帮助球队赢球。“这个暑期我会加强运球,还有增强力量,加强对抗。”罗斯严肃地说道。

NBA篮球国度 全民篮球乐翻天

NBA篮球国度去年首次来华就造访20座城市,为大江南北的球迷带来了无尽的欢乐。今年,该项活动将从广州开启,8月18日在最后一站北京结束,期间在全国12座城市进行巡游,传递篮球的快乐。每一站都将有NBA球星现场助阵,NBA啦啦队和拉里-奥布莱恩杯也将随行巡游中国。除了与球星亲密互动, “2013 NBA篮球国度”还将设置丰富的现场活动和DJ音乐表演,为不同年龄阶层的篮球爱好者提供一个音乐与篮球相融合的完美场地,球迷可以在这里参加三对三挑战赛、运球、投篮和扣篮游戏,并参与球员比身高和NBA电动游戏等娱乐活动。每座城市的三对三挑战赛分站冠军将获得珍贵的NBA纪念品和球员签名礼品等丰厚大奖,总冠军将受邀前往美国新奥尔良体验“2014NBA全明星周末”。所有参赛者均有机会获得由海飞丝、匹克体育、佳得乐、哈尔滨啤酒和提供的奖品。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...