兰州体育网
羽毛球

里皮:恒大2

作者: 来源: 时间:2021-03-07

北京时间12月5日,央视《足球之夜》播出了对里皮的专访,里皮在交谈中流露出对家乡对家人的思念,并表示拿亚冠的心情跟欧冠是一模一样的,同时里皮认为以恒大现在的实力未来的两三年里可以一直拿冠军。

由于要打世俱杯的比赛,恒大本赛季的比赛要到圣诞节前才能结束,但里皮早已做好了回家乡过圣诞节的计划,里皮也按捺不住对家人的思念,他说:“我孙子就在罗马,我现在就想去罗马看看他。”

比较亚冠夺冠后,与欧冠、世界杯夺冠后的心情区别,里皮表示:“亚冠冠军和欧冠冠军对我来说是一样的,心情肯定是一模一样的,不一样的是世界杯冠军,那是我自己的国家,那么重要的冠军肯定在亚冠,欧冠之上的。”同时里皮还强调:“拿亚洲冠军和欧洲冠军一样有难度,都需要堪称完美的球队。”里皮认为今年的亚冠最难战役是2-3输给浦和红钻的比赛。

联系以往的执教经历,里皮透露:“世界杯决赛前的一天晚上,布冯和加图索一宿没睡觉,因为太紧张了,但亚冠决赛前我们队员并没有紧张,因为一年下来,球员们知道现在球队的实力很强,但要要小心一点就是要尊重对手。”

回顾执教恒大的日子,里皮表示:“通过一年半的时间,我对球员有了非常好的了解,在这一年半里,我们成长了很多,经历了很多,我们打造了一支非常强大的球队,打法也非常流畅。我们的人员配备也在加大,这个强大球队的冠军生命周期会很长,在后面的两三年都可以一直拿冠军,我们有这个实力,希望每个球员都相信这点,有更强的归属感。”(二饼)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...