兰州体育网
羽毛球

西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已经陷入麻烦

作者: 来源: 时间:2021-03-07

武磊出场时间越来越少。图/俱乐部官微


在西班牙人客场3比0战胜卢塞恩、取得欧联杯资格赛三连胜后,西班牙媒体专门提到,尽管中国球迷认为武磊应该获得一个首发名额,但从场上表现和对球队的帮助来看,他现在只能继续等待。当球队经历换帅后,武磊加盟西班牙人的第二个赛季开始遇到困难,需要与球队重新磨合。


在442阵型下无所适从


经历了肩部手术后,武磊在西班牙人7月21日与法乙球队朗斯的热身赛中替补登场,正式宣告伤愈回归。7月28日,中国球员又在西班牙人与谢周三的热身赛中首发亮相。两场热身赛里,武磊制造了一个点球,打入了一记世界波,被认为是新赛季开始前的积极信号。


但在已经结束的三场欧联杯资格赛里,担任替补的武磊正陷入越来越艰难的处境:与斯塔尔南首战,武磊获得了将近40分钟出场时间;双方第二回合交手,中国球员得到了25分钟时间;今天与卢塞恩的较量,武磊的出场时间减少到20分钟。他在场上的作用也越来越边缘化,从首战参与进球到今天的4次触球、0射门,外界有理由认为,武磊加盟西班牙人的“第二季综合征”正在露出苗头。


西班牙人在夏天更换了主教练,原主帅鲁比转投皇家贝蒂斯,B队主帅加耶戈执掌帅印。在加耶戈惯用的442阵型里,中国球员显得有些无所适从。武磊的一大特点是灵活的跑位穿插,但在最近几场比赛里,队友很少选择主动给他传球,热身赛打入的世界波也来自于武磊个人抢断成功后的突破射门。


武磊的特点难以融入球队现在的打法。图/俱乐部官微


尽快重新磨合是关键


今年年初,武磊加盟西班牙人。在首个西甲赛季里,他16次登场,其中12次首发,收获了3个进球、1次助攻,并为球队创造了一个点球,交出了足以令人满意的答卷。而目前新赛季西甲联赛尚未打响,武磊的前景已经被认为不再乐观。


将武磊放在替补席上,加耶戈令不少中国球迷感到不满。加耶戈的执教理念与前任鲁比不同,鲁比使用过多种阵型,其中采用最多的是433,强调中场传控和直塞球。加耶戈更青睐的是伊格莱西亚斯和费雷拉的双高配置,强调的是两翼起球。


在加耶戈不变阵的情况下,武磊的特点确实难以融入西班牙人现在的打法——作为边锋,他无法像伊格莱西亚斯和费雷拉那样与对方后卫拼抢落点;同样,也难以在边路突破后送出传球,硬拼身体从来都不是他的强项。更换主帅之后的战术调整令武磊能起到的作用大打折扣,这也是西媒认为他短时间内难以竞争首发位置的原因所在。


但在西班牙人将要多线作战的赛季里,球队势必要人员轮换,武磊依然有足够的机会打动主教练。此外,伊格莱西亚斯的转会仍悬而未决,他很可能投奔鲁比,加盟皇家贝蒂斯。若伊格莱西亚斯离队,西班牙人阵中的正印中锋就只剩下费雷拉一人,加耶戈的打法很可能会随之调整。虽然重新适应、重新磨合是艰难的历程,但若想继续取得突破,这也是武磊必须面对的挑战和考验。


新京报记者 周萧

编辑 王希翀 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全能翟晓川继续爆发,助首钢豪取9连胜

  • 中国杯短道速滑精英联赛第三站开赛

  • 传科比将被交易至纽约尼克斯 科比辟谣:没...

  • 西班牙人换帅换战术,新赛季还未开始武磊已...

  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...