兰州体育网
滑雪

朱婷超手强攻砍10分日本无解女排25

作者: 来源: 时间:2021-03-07

新浪体育讯 北京时间8月31日,2013年世界女排大奖赛总决赛第四轮,郎平挂帅的中国女排激战东道主日本队,这也是两队本赛季的首次交锋。

首局,双方开局相持,朱婷的强攻命中帮助本队以5-3领先。曾春蕾反击打手出界,中国队6-3占先。朱婷拦住了大竹里步的快球,沈静思发球得分,中国队8-3领先进入第一次技术暂停。

沈静思继续发球破攻,但中国队反击曾春蕾被新锅理沙拦死,朱婷超手进攻命中后发球下网,木村纱织反击轻拍打手出界,中国队拦网触网,日本队将比分追至7-9,这一阶段日本队发球找朱婷奏效,曾春蕾强攻度过卡轮,江畑幸子后攻下球追至8-10。惠若琪反击下球,中国队11-8占先。木村纱织平拉开得分,徐云丽反击快球得手,中国队12-9保持领先。江畑幸子后攻下球,徐云丽背溜得分后发球出界,双方依旧胶着。朱婷强攻得手使得中国队14-11领先。新锅理沙的二号位直线扣球出界,中国队15-11拉开比分。朱婷拦住了新锅理沙的扣球,中国队16-11领先进入第二次技术暂停。

暂停后,日本队换上石井优希,但朱婷超手反击下球,中国队17-11领先,真锅政义暂停。大竹里步的快球使得日本队度轮成功。沈静思和曾春蕾失配,日本队抓反击机会,江畑幸子下球,朱婷反击超手再度得手,中国队18-13领先,江畑幸子打手出界追分。朱婷一传半到位,但惠若琪吊球得分,杨珺菁发球擦网得分,中国队20-14拉开比分,真锅政义再度暂停。

朱婷反击后攻命中,木村纱织网口争夺得分,日本队追至15-21,石田瑞穗替下大竹里步发球,徐云丽前快球得手,中国队22-15领先,日本队再度换上大竹里步。沈静思和徐云丽在郎导的大喊下拦死了木村纱织的强攻,岩坂名奈快球打手出界追至16-23,朱婷一传到位,徐云丽背快得分,中国队24-16获得局点,惠若琪发球得分,中国队25-16先下一城。朱婷第一局个人独揽10分。(小邱)

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...