兰州体育网
滑雪

加索尔:专心打球不多想续约如何补强是唯一担心

作者: 来源: 时间:2021-03-07

北京时间11月28日《ESPN》报道,科比-布莱恩特的续约引起一系列连锁问题,其中之一就是如此一来,湖人明年夏天是否还能留住他口中的“好兄弟”保罗-加索尔。

“我们还没和保罗(加索尔)进行过任何交流,”湖人总经理米奇-库普切克表示,“我肯定会去跟他谈,但现在我也不确定会谈出什么结果。现实情况存在太多的变数,我不能说一定会怎样,也不能说一定不会怎样,只能说在此之前(科比续约)我们没有理由去处理这事儿。所以,我们就来看看到底会有什么结果吧。”

加索尔本赛季迄今为止场均可以贡献14.3分10.6个篮板以及1.2次封盖,不过投篮命中率仅有42.1%。最近一段时间,他的表现有所回升,在克服了呼吸道疾病和脚伤的困扰后,连续打出20+10的表现。这位33岁,有着13年NBA经验的老将表示并不确定科比的续约对他意味着什么。

“我试着不去揣测这件事,”加索尔在昨天上午的热身训练课结束后表示,“如果我能续约,我就会续,如果续不了……我只能将精力集中在比赛中,尽量打出最好的水准,打完这个赛季,为自己的下个赛季争取一个主动的局面。这就是我目前的心态。”

加索尔透露自己暂时还没和科比就续约一事有过交流,还表示在球队飞往华盛顿的旅途中,科比就坐在自己身后。“他听起来好像一直在睡觉,”加索尔说道,“我想他非常安详,他一定很满意。”

那么加索尔本人是否对科比高薪续约这件事感到高兴呢?如此一来湖人还剩多少空间可以签他呢?“我真的没想过这个问题,”加索尔表示,“对他来说这续约不错,他是湖人的招牌,几乎就是球队的代名词。我只是觉得在他还没复出的情况下,续约令很多人感到惊讶,这同时也说明他的恢复情况有多好。不考虑这个因素的话,这次续约对他来说非常棒。”

“至于我和球队,我最关心的是,如何在此基础上在他身边再补充一块新的有价值的拼图,进而冲击总冠军。但这也是我唯一的担心,对于数学和这里边的算式我不太在行,不过那是我唯一担心的事情。”加索尔继续补充道。

本赛季加索尔的年薪达到1900万,在全联盟排名第七,当被问到是否愿意接受降薪来留在湖人时,他回答道:“一般来说,我们都处于一个必须做出牺牲的节点上,不过看情况吧。我不知道我会处于什么样的位置,也不知道球队的兴趣有多大。我所接收到的讯息肯定没有科比那么多,我只能继续专心打球。最近我表现不错,我会继续提升我的比赛,这对我应该有所帮助。”

尽管自己的未来尚不明朗,加索尔还是向科比表示了祝贺:“这笔续约很棒,充分显示了球队对他的态度,显示了球队对他的感激和信任。所以我为他感到高兴。”

(熊猫)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...