兰州体育网
击剑

武汉警方安保队伍守护军运村安全

作者: 来源: 时间:2021-02-27

原标题:武汉警方安保队伍守护军运村安全

随着中国代表团的入住,第七届世界军人运动会运动员村正式投入使用。11日上午,军运村举行了隆重的宣誓和升国旗仪式,武汉警方驻村安保队伍也用庄严的姿态向国旗宣誓,守护赛事期间军运村安全。

上午11时许,军运村开村暨中国代表团入村欢迎仪式在军运村升旗广场举行,参与军运村保障和服务的各支队伍相继入场,分列中国代表团的两侧。在他们之中,身着警服的安保团队引人注目,举牌领队是一名英姿飒爽的女特警,她是此次军运会志愿者形象大使伍淼。

随着庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗缓缓升起,伍淼和民警们向国旗敬礼。“军人为了保家卫国奉献青春,我特别敬佩他们忠于职守、崇尚荣誉的精神。”作为一名女特警,伍淼不论严寒酷暑苦练射击技能,扣扳机的手指都磨出了茧。在2017年武汉市第十届运动会公安民警实战应用射击比赛中,她勇夺女枪王和总枪王双料冠军,并被选为第七届世界军人运动会志愿者形象大使。

和伍淼一样入村驻守的警力,将立体化、全天候守护军运村。

记者谢冰林 通讯员黄赤橙 李鹏程

(责编:胡雪蓉、张帆)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

相关专题

2019年第七届世界军人运动会

推荐阅读

相关新闻

第七届世界军人运动会军运村开村武汉举行军运村开村和中国代表团入村欢迎仪式武汉军运村10月11日正式开村武汉军运会 筹备就绪即将开幕军运会顺利通过满负荷带电运行“模拟考”国防部:军运会各项工作已准备就绪军运会开幕式交通保障演练举行武汉军运会筹备顺利 比赛要精彩办会要节俭

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019全国沙滩排球巡回赛总决赛28日海...

  • 亚冠淘汰赛今晚开打 斯科拉里:95%的球...

  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足