兰州体育网
CBA

王大雷谈德比直言必胜申鑫遭回应:训练水平赢你

作者: 来源: 时间:2021-02-27

新浪体育讯 北京时间3月14日晚,前申花队员谢晖携申花门将王大雷、申鑫球员王佳玉以及上海东亚球员林创益参加上海五星体育《五星足球》节目录制,节目现场,王大雷、王佳玉、林创益分别代表上海三支中超球队与球迷一起探讨了上海足球的文化和即将来临的上海滩德比大战。而上海足坛的代表人物谢晖则用点滴的回忆串联起上海足球20年的沉浮荣辱,用涌动的激情助力上海足球中超新赛季。

相关阅读-

谢晖王大雷互相调侃

节目录制一开始,见到曾经的“对手”和队友王大雷,谢晖旋即回忆起当年的诸多回忆。“07年,我和王大雷都在申花效力,我们俩有一年的队友时间。后来08年我去了德国,09年重新回到申花,我做起了申花助教和新闻官,那会儿王大雷还在嘛,所以我们两个在一起大概有两年的时间。”

时光荏苒,岁月如梭,如今的王大雷已成为申花的绝对主力;而谢晖则走下了绿茵场,转型成为青少年的足球教练。曾经的队友,如今又坐在一起畅聊上海足球,现场主持人不禁感慨也许这就是足球的魅力。当主持人问到谢晖与王大雷的关系如何时,搞笑的一幕随即上演。王大雷率先调侃称跟谢晖的关系其实也就一般,只是曾经做过队友。而当主持人好奇问及原因,王大雷则表态称因为他与谢晖的关系不是一般的好,而是非常的好。而身边的老大哥谢晖也不忘调侃,称他本人跟王大雷老婆“关系很好”!“因为我跟他老婆都是上海人,互相认识,所以关系很好。”这时,一旁的主持人则跟着起哄,表态这句话就留给两位去处理了。

好兄弟互勉 王大雷希望谢晖带出更多小“谢晖”

调侃之后,主持人开始将话题转到申花。从93年成立至今,作为中国第一批职业足球俱乐部,申花在上海,乃至全中国都有着特别的影响与意义。20年来申花,申花走出了众多在国内国际上响当当的球星,谢晖也是其中最为特别的一位。

当主持人问及谢晖最想跟王大雷说些什么,“元老”谢晖想了想,郑重地告诉身边的王大雷:呆在申花,不要走!“要知道你的留下来意义非常重大,如果你能一直待在申花,直到退役的话。”谢晖送上的话也让王大雷频频点头,而王大雷则希望老大哥谢晖的事业能够有所成,好好言传身教,多带几个“谢晖”出来。“我现在也一直在关注谢晖,他现在转型去带青少年足球了,我希望他能够把这些足球苗子都带好,日后能够多带出几个‘谢晖’来,也让他们加盟申花。”

谈德比 申花申鑫都想赢

本周末上海滩将迎来2013中超新赛季的第一场德比大战,上海申鑫将在主场源深体育场迎战上海申花。当主持人谈及此话题时,来自上海申花和上海申鑫的两位队员王大雷与王佳玉都表态,打德比不用动员。而当主持人问及东亚小将怎么看待这场德比战时,林创益谨慎地表态,称双方战平的可能性会比较大。

谈及上海滩德比,或许从06年就体验德比的王大雷更有发言权,对于周末的这场比赛,王大雷直言必须拿下申鑫。“打上海滩的任何一支球队我们都不需要动员,之前源深也曾作为过申花的主场,我觉得周末的源深也依旧是申花的主场,从来没有变过。”

对于即将面临的同城对手申鑫,王大雷也表态称自己没有特殊的准备,即便申鑫阵中有着一个神秘武器——巴乙金靴凯撒。“我没有对凯撒进行特别针对性的研究,也不担心他的上场。因为我身前还有斯基亚维和李建斌。”如此的自信,也从另一方面看得出王大雷对于球队今年后防线的放心与满意。

而申鑫这边,王佳玉也不甘示弱,直言球队打申花也从来都不用动员。此外,王佳玉还透露称主教练朱炯跟队员们说,只要按照平时训练的水平去打这场比赛,一切都没问题。

当主持人让东亚队的小将林创益预测下周末的比赛结果时,林创益分析了下两边的情况,给出了平局的结果。“因为申花这边外援莫雷诺受伤了,这个会有很大的影响;而申鑫这边又是主场作战,所以我觉得比较大的可能是双方战平。”(长海一号)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中甲综述-一方擒申鑫5分领跑 永昌惨遭逆...

  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战