兰州体育网
世界杯

迈城媒体称热火难称传奇哪个冠军队总决赛输36分

作者: 来源: 时间:2021-02-27

新浪体育讯 北京时间6月24日,拿到了27连胜,整个赛季赢了66场,也捧走了奥布莱恩杯。看起来,热火的2012-2013赛季堪称完美。不过,在迈阿密当地媒体《棕榈滩邮报》的记者戴夫-乔治看来,热火这个赛季只能算作成功,并不能说是传奇。以下,就是乔治的论据。

1、总决赛第三场,马刺以36分痛宰热火,创造了热火季后赛历史上最耻辱的纪录,任何冠军球队都不应该以这种方式输球。

2、热火在最后两轮都表现的很纠结,打满了全部七场。并且,一度连胜成为奢望。在12场比赛中,胜利只能交替出现,这样的表现,并不能用统治级来形容。

3、1990年代的公牛被称为传奇,是因为迈克尔-乔丹带领公牛连续上演三连冠。更重要的一点是,乔丹和他的公牛,从来就没出现在第七场过。因为,他们不需要。

4、在整个NBA的季后赛历史中,不仅是总决赛,打满七场的系列展中,热火对阵马刺只得到118个罚球,史上最少。对曾经执教过尼克斯的帕特-莱利以及曾经的铁血硬汉阿朗佐-莫宁来说,这样的数字是无法想象的。

5、在所有打过七场总决赛的球队中,热火的共计69个进攻板是史上最低的。也正是因为这方面的差距,热火险些就被步行者淘汰了。

6、热火投中了NBA总决赛纪录的64个三分球,这种从远程发起攻击的方式并不像一支王朝球队该做的事情。而且,热火的好运也是建立在丹尼-格林最后两场手感全无的基础上。

7、若不是第六场最后时刻雷-阿伦的神奇发挥,现在关于热火三巨头的论调会完全不同。热火的夺冠,带有一点运气成分。并且,生死存亡之际他们要感谢的也不是三巨头。

今年总决赛的七场比赛中有四次分差都在两位数,这不符合激烈总决赛的定义。此外,热火最精彩的夺冠应该还是2006年。当年的德维恩-韦德只有24岁,场均能轰下34.7分,那种表现才是统治级。击败小牛的过程,也符合风云突变的定义。

(XWT185)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...