兰州体育网
世界杯

里皮发布会险摔倒自己笑了:2-2不错却非争冠关键

作者: 来源: 时间:2021-02-27

    10月26日晚,亚冠联赛决赛首回合在韩国首尔世界杯体育场打响,广州恒大队客场挑战首尔FC队。本场比赛一波三折,恒大队在先失一球的情况下连扳两球,但首尔FC队又顽强扳平比分。最终双方战成2-2平,决赛第二回合将于11月9日在广州进行。里皮直言2-2的比分不是争夺亚冠冠军的关键因素,满意球员的发挥。

  比赛结束之后,恒大主教练里皮走进新闻发布厅之时发生了一个小插曲,在迈上主席台上台阶的时候差点踩空,几乎摔倒,对于这个意外里皮自己也笑了。随后进入主题,里皮后首先表示:今天晚上的比赛非常精彩,从2-2的比分可以看出激烈程度,双方拼得非常凶,我们之前的伤号在今天重新复出,但或许由于他们有一段的时间远离赛场,所以还需要找回感觉,今天他们的表现并不是很理想。首尔实力非常强大,围绕中锋德扬制定战术,前面进攻非常流畅,我们也给对方制造了不少的麻烦,可惜没有完全把握住机会,双方都值得肯定的,现在我们可以一起等待最后的冠军将在广州天河体育场产生。

  今天首尔的气温比较低,当被问及与广州相差很大的天气是否影响了球员的发挥,对此里皮并不这样认为,而是坦言今天晚上的天气非常适合进行足球比赛。

  今天在无论在恒大进球还是丢球的时候,里皮都显得非常平静,当被问及是不是意味着很有把握在主场拿下首尔队,对此里皮直言:通常球队进球的时候,我都会表现得很平静。只要当球队赢下比赛的时候,我才会流露出我的个人情感。

  谈及2-2的两个进球是否对于恒大回到主场有非常大的帮助,对此里皮表示:是的,这两个进球非常重要,但我们还有90分钟,这两个进球是一个不错的结果,但在冠军的争夺之中还是有各种可能性会出现。

  当被问到对2-2的结果是否满意,里皮表示:2-2的比分对我们是一个好的结果,但不是最后争夺冠军的关键因素,我们还有90分钟,一切可能都会出现。

  在今天的比赛之中,穆里奇错过了两次破门良机,有媒体问到是否这位已经打破亚冠联赛进行纪录的巴西外援是否今天状态不佳,对此里皮并没有直接回答这个问题,而是说到:今天我对所有球员都满意,虽然有一些球员状态不如之前,但不需要点出这些球员的名字,我相信15天之后所有球员都会表现出最佳的精神面貌。

  在恒大取得2-1领先之后反而在一段时间内发生了混乱,对于出现这种现象的原因,里皮表示:2-1之后我们确实踢得比较艰难,因为是对手的实力摆在那里,明显对手不想在主场输掉比赛,他们一直在全力进攻,而在那个阶段我们也有好几次机会打到对方门前,只要没有机会破门。



(体育责编:小飛侠客行 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全明星大前锋布兰德退役 36岁老兵生涯场...

  • 大运会中国跳水十金收官 男子百米杨洋跑进...

  • 足协杯山东鲁能2比0战胜上海上港 决赛对...

  • 权健冲超战有多火?最低票价黄牛竟翻10多...

  • 丁威迪、东契奇分获NBA上周东西部最佳球...

  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...