兰州体育网
滑雪

三分哪去了?洋帅不恩宠前锋这已不是邓华德时代

作者: 来源: 时间:2021-02-27

除去与马来西亚的那场比赛,中国队打韩国和伊朗,三分球加起来31投5中,命中率只有16.1%。即便和马来西亚一战,中国队赢了91分,就是一场几乎没有对抗的比赛,但中国队的三分球26投12中,命中率为46.1%。

一年前,在伦敦奥运会,中国队5战皆负,但三分球命中率也有39.1%,而在两年前的亚锦赛上,中国队三分球命中率稍低,也有35.0%,和约旦的比赛三分球命中率达到50.0%。

这和球员能力的退化有关,孙悦长时间未能打职业联赛,投篮手感极差,打韩国和伊朗加起来8投1中,三分球6投0中;和马来西亚的比赛,他在三分线也只有5投2中。朱芳雨同样陷入泥淖,打马来西亚三分球7投4中,但和韩国、伊朗的比赛5投0中。

以外线这样的命中率,也怪不得伊朗前锋巴赫拉米放出大话“即便易建联复出也不可能赢”。

但这并不只是退化的问题。朱芳雨、王仕鹏以及孙悦能在邓华德的体系中投中三分,更多是因为邓华德围绕前锋打造战术,在他的体系中,前锋能得到更多掩护后再投篮,但在扬纳基斯的体系中,这样的机会并不多。

在CBA联赛中,朱芳雨、王仕鹏包括周鹏的三分球,都是通过掩护,在空位接球就投,尤其是这两个赛季,朱芳雨和王仕鹏鲜有运球挡拆后直接投篮的表现,但扬纳基斯的体系对后卫要求更高,需要他们突破或通过传递给外线制造机会,显然这并不容易。

中国队还有复赛可以调整心态和战术思路,前锋球员也应该更好地创造进攻机会,通过跑位和策应,为队友和自己拉开空当。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 皇马天价敲定贝尔 破C罗转会纪录

  • 中超联赛重燃战火 争冠保级两大...

  • 国奥0比2负于越南,半年内国字号两次负于...

  • 曝奥登3日宣布加盟决定 不在乎报价有望投...

  • 大坂直美亮相中网公开赛 给中国...

  • 梅西替补出场再次呕吐 吃“药丸”后2分钟...

  • C罗遭遇萨里,相忘江湖不如相濡以沫

  • 最后时刻憾失3分 恒大亚冠小组赛无缘提前...