兰州体育网
击剑

罗斯发话明确复出日期10月5日!这一刻风城等了太久

作者: 来源: 时间:2021-02-20

记者陈月泽报道 经历了近两个月的“世界之行”,罗斯终于回到了芝加哥,回到了这座将荣耀与期望赋予他的城市。这一次,自信满满的他,还带来了一句话,一句掷地有声,能够让整座“风之城”为之激动和震颤的一句话———“我将在10月5日,季前赛的首场比赛复出。”这句话,芝加哥人等了太久太久。 

上个赛季,罗斯复出的传言曾经一遍遍被媒体翻来覆去地热炒,但终究成了镜花水月。而现在,罗斯遭遇过严重伤病的左膝,已经能够单独支撑他完成扣篮;罗斯在伤病中焦虑不安的心态,也变成了迫不及待上阵拼杀的斗志。人们终于可以不用在电视上,看着那句“我回来了”连篇累牍地播放,他们依旧相信,这个身披火红战袍的精灵,将重新出现在球场上。 

满血复活,比赛的渴望已经迫不及待 

“我现在感觉很好,”这似乎已经成为罗斯这段时间说过频率最多的一句话。 

近日,罗斯出现在了阿迪达斯为自己代言的新款球鞋举办的推广活动中,活动的地点,正是他将在万众瞩目下迎来复出的联航中心。“现在,我的双腿已经活动自如,我一直让自己保持积极的心态,并且控制住因即将到来的新赛季而疯狂跃动的内心。” 

活动现场,来了至少4000名球迷,而他们当中的大多数,都是还在读书的孩子。他们与偶像罗斯一起,在红色的联航中心呐喊、宣泄,球场中央的罗斯也被这份精神力量所震颤,“我有两个多月没有来到这里了,可现在,一切都没有变,在公牛队,在芝加哥!我的家人在这里,我的死忠球迷在这里,我的灵魂、我的一切都在这里!” 

“乔金·诺阿、卢尔·邓、吉米·巴特勒……”罗斯在发言中几乎提到了所有公牛队球员的名字,他表示,自己对于新赛季,对于融入现在的这支公牛队充满信心,这支铁血之师上赛季给他留下的印象太过深刻,“我们有很多球员在上个赛季打得很努力,努力想打入季后赛,他们想去证明,人们的想法是错误的。如果我复出的话,谁知道我会在什么时候找到比赛的节奏?也许会是1场比赛,也许会是5场比赛,10场比赛,谁知道呢?” 

在罗斯看来,现在的这支公牛,已经拥有了出色的技战术体系,是一支整体性极强的球队,他并不愿意让队友过多地迁就自己,反而自己则应该更多主动适应球队,“我需要努力地去融入他们之中,做好我的工作,我的工作就是上场比赛,控制比赛节奏,投中开场的进球,打得更有攻击性。所以我觉得如果我和大家都知道这一点的话,今年将会是顺利的一年,”罗斯说道。 

尽管已经决意参加季前赛的首场比赛,但对于自己的出场时间,罗斯还是显得非常谨慎,“我不能去谈论我自己的出场时间,你可以去问教练和工作人员,他们将会依据我的状态做出决定。” 

压力质疑,只会让他变得更加强大 

过去的六个月时间,罗斯一度成为饱受媒体质疑的焦点,他在手术之后身体已经几乎痊愈,但却迟迟不肯回到赛场。甚至在公牛队医表示他完全具备比赛能力之后,不少球迷将自己的不满情绪都发泄在他的身上。面对质疑,罗斯只是选择沉默,很少有人能够体察,严酷的伤病给这名年轻的MVP带来的心灵伤痛。但成熟,便是能够学会平和地面对一切,罗斯如是。 

“这没有困扰到我,我可以听得到外界的议论,如果我意志力不坚定的话,这当然会困扰到我,虽然有很多批评的声音,但新赛季能够复出已经足够让我欣喜,然后完成每一件我曾经完成过的事情,”罗斯表示,“人们曾经说过我不能投篮,但我最终练成了;人们说我没法做到最好,但我拿到了MVP。现在我复出了,我的签名球鞋也即将上市了,我很享受在压力与质疑声中取得一个个成就,我知道我可以不去关心人们对我的批评,这所有的一切都不会让我停下自己的脚步,反而会成为最重要的动力。” 

虽然没有出战上赛季的季后赛,但罗斯坦言,这个夏天他加足马力训练,对于未来,他已经准备得足够充分,“这种感觉已经持续很长一段时间了,”罗斯说道,“我花了很大的工夫增强我腿部的负荷及训练强度,希望能够让它们找到以往的比赛感觉,这是最重要的目标,所幸我已经顺利完成了。上个月在洛杉矶,我已经完全能够应付一天三练的训练强度,投入比赛应该只是时间问题了。” 

除此之外,罗斯还透露,自己已经采用了一种全新的食物疗法,为的就是能够尽快为自己的身体积蓄能量,他希望等到赛季开始,自己依旧仍做回那个无坚不摧的“球场杀器”,“我认为惟一能够改变我的比赛的,只有自信,”罗斯斩钉截铁地说,“咬紧牙关磨炼自己的过程增长了我的自信,这一切,你们一定会在比赛当中慢慢看到。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...