兰州体育网
击剑

梅西替补一锤定音巴萨第26次西甲夺冠

作者: 来源: 时间:2021-02-20

新华社马德里4月27日电(谢宇智)2018-2019赛季西班牙足球甲级联赛第35轮27日结束一场焦点战,巴塞罗那主场1:0击败莱万特,提前三轮夺得本赛季联赛冠军。

巴塞罗那本轮在诺坎普迎战莱万特,梅西在下半时替补出场,打入全场唯一入球。这场胜利让巴萨保住了对积分榜第二的马竞的9分优势,并得以提前加冕西甲冠军。

巴萨主帅巴尔贝尔德本轮将梅西和布斯克茨放在了替补席上。开场后苏亚雷斯和库蒂尼奥接连错过机会,第41分钟,库蒂尼奥的任意球射门又击中横梁弹出。下半时,梅西替下库蒂尼奥。

第62分钟,巴萨在对方禁区前制造混乱,尽管苏亚雷斯的射门被阻挡,但比达尔跟上头球摆渡,梅西在小禁区边缘晃开一名防守队员后低射球门左下角得手,打破场上僵局。而门框则在最后时刻为巴萨挡出了莱万特一次颇有威胁的射门。巴萨以1:0赢得比赛,35轮过后以25胜8平2负积83分。

这也是巴萨俱乐部历史上第26次赢得联赛冠军。在西甲历史上,他们的冠军数仅次于33次夺冠的皇家马德里。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始