兰州体育网
CBA

不换外援!鲁能并未进行解约谈判尼库莱否认离开

作者: 来源: 时间:2021-02-20

记者陈永报道 目前的鲁能,有两个最头疼的事情,一个是四轮不胜,另一个则是外援。一次有人给一名鲁能官员打招呼:“你来了。”此君半开玩笑地表示:“尼库莱?哎呀,你别提外援啊,头疼死了。”

尼库莱的确让鲁能很头疼,就在最近一段时间,罗马尼亚媒体先是报道,尼库莱正在中超经历一场噩梦,随后又有罗马尼亚媒体报道,尼库莱和安蒂奇决裂。同时,铺天盖地的换外援传闻,也让鲁能俱乐部应接不暇。

不过,在外援问题上,鲁能的立场非常坚定,那就是不换外援。继之前坚决否认换外援之后,最近鲁能俱乐部多次表达了不会更换外援的想法,一位鲁能人士甚至给记者打包票:“我可以明确地说,绝对不会换,现在所有的外援工作,都围绕赛季末的外援引进展开的,而不是二次转会。”

日前,罗马尼亚媒体终于正式采访了尼库莱,这一次尼库莱否认会离开鲁能:“没有人通知我被裁掉,他们甚至鼓励我尽快恢复状态。”至于皮斯库利奇,他已经连续三场比赛首发,这恰恰表明了鲁能并不想更换皮斯库利奇,尽管尼库莱爆料皮库可能被裁掉。据悉,到目前为止,鲁能俱乐部根本没有和外援进行解约方面的谈判。

唯一可能激发鲁能换外援的还是战绩:如果在东北三个客场之旅中战绩不佳,鲁能很可能会紧急启动更换外援,至于被更换的球员,鲁能可能会选择伤病外援更换。

不打算放弃外援,国内球员方面鲁能的动作可能会比较大。据悉,就在本周,鲁能已经和部分球员进行了沟通,意图在二次转会期间为他们寻找新的球队,同时,也有几名球员主动找到俱乐部,希望能够租借或者转会,以寻求踢球的机会出去,其中包括一线队球员和年轻球员。

目前,鲁能的瘦身计划有几个方面,一方面,对于非93年龄段的球员,鲁能的想法是转会或者租借,不过,鲁能并不想单纯为了瘦身而瘦身。“还是希望这些球员出去能够打上比赛,也希望能够基本保证球员的待遇。”鲁能方面表示。

值得注意的是,图拔求购李松益和刘彬彬,难度正越来越大,尤其是刘彬彬,他被放弃的可能性越来越低。

此外,对于部分有潜力的年轻球员,鲁能也打算采取新的方式来操作转会或者租借,比如俱乐部达成相关协议,以一种类似于共有的方式保证鲁能和相关俱乐部的利益。

对于93年龄段球员,以及95梯队的球员,鲁能有了把他们送出去的想法。“初步的想法是把他们送到葡萄牙或者巴西去,尤其是95年龄段的球员,全运会结束后,他们还无法打上一线队的比赛,青年队的比赛质量又很差,所以希望他们能够出去踢球,哪怕踢低级别联赛,锻炼价值也比国内要高。至于95年以后的梯队,我们也正在考虑成球队地到巴西训练比赛半年。”鲁能高层对记者表示。

就在本周,杨阔、武浩然、崔巍等几名93年龄段球员进入了鲁能一线队,鲁能一线队的名额也超过45人,在年轻球员不断涌入的情况下,鲁能的瘦身计划将会加快进行。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战

  • C罗进球 “黑马”倒下

  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...