兰州体育网
CBA

全运羽球林丹赢球解放军落败谌龙率福建全胜出线

作者: 来源: 时间:2021-02-20

新浪体育讯 北京时间9月3日消息,第12届全运会羽毛球比赛在辽宁锦州结束男女团体小组赛。谌龙带领的福建队3比0击败江苏队以全胜战绩进入四强,林丹赢球虽然无法阻止解放军队输球,但他们仍和北京队、江苏队一起闯入半决赛;女子团体四强同样产生,江苏队、解放军队、广东队和山东队将角逐冠军。

男团E组:福建全胜晋级

福建队和江苏队此前四轮全胜,他们已提前晋级,江苏队今天雪藏了陈金、蔡赟等名将。谌龙首场2比1(21比23、21比8、21比5)战胜陶嘉乐,郭振东/洪炜和田厚威之后又连赢两场,福建队3比0击败江苏队,五战全胜的他们排名第一,江苏队4胜1负排名第二。周文龙、高欢和鲁恺/刘沛轩各赢一场,他们带领辽宁队3比1战胜山东队,另一场比赛湖北队3比1击败上海队。辽宁队3胜2负排名小组第三,湖北队2胜3负排名第四,山东队1胜4负,上海队0胜5负,他们分列五六位。

F组:北京解放军出线

北京队、香港队和解放军队前四轮结束都是3胜1负,他们将争夺两张半决赛门票。北京队和香港队直接遭遇,黄永棋在首场2比1击败吕轶,香港队1比0领先。陈智贲/刘雨辰和杜鹏宇在接下来的两场均以2比0获胜,北京队2比1反超。第四场双打较量,张楠/李根以2比0(21比8、21比15)战胜香港队的李晋熙/伍家朗,北京队以3比1获胜,4胜1负的他们锁定小组第一。

解放军队遇到广东队,廖骏伟和傅海峰/张志君先赢两场,广东队2比0领先。林丹在第三场上阵打满三局以2比1(21比12、9比21、21比10)击败薛松,这为解放军队止血。何汉斌/熊帅在第二场双打中2比1获胜,解放军队扳为2平。可惜决胜场中,吴昕0比2不敌王睁茗,解放军队2比3惜败。该组另一场比赛中浙江队3比0轻取湖南队。小组赛战罢香港队、解放军队和浙江队战绩同为3胜2负,三队比较彼此间的胜负关系,解放军队小分占优排名小组第二,香港队和浙江队分列三四位。广东队2胜3负排名第五,湖南队五战皆负垫底。

根据赛程安排,福建、江苏、北京和解放军进入四强,福建队半决赛遇到解放军队,江苏队和北京队交手。辽宁队、湖北队、香港队和浙江队争夺5-8名,山东队、上海队、广东队和湖南队将角逐9-12名。

女团E组:江苏不败

用为四连胜的江苏队和解放军队争夺小组头名,汪鑫亮相出战双打。首场江苏队的何冰娇发挥出色,她耗时56分钟以3比1(21比13、12比21、23比21)险胜蒋燕皎,江苏队以1比0领先。孙晓黎/熊梦静在第二场双打中2比1(21比16、18比21、21比18)力挫解放军队的冯晨/汪鑫,总比分变为2比0。

李雪芮在第三场以21比14、21比17直落两局击败王适娴,解放军队追至1比2。成淑/汤金华在第四场以2比1(21比9、19比21、21比9)战胜熊芮/肖嘉,江苏队以3比1获胜,五连胜的她们排名第一,解放军队4胜1负位列第二,她们携手进入四强。

另外两场比赛中,于洋复出贡献一场双打胜利,辽宁队以3比2险胜湖北队,广西队3比0击败香港队。3胜2负的广西队排名第三,辽宁队2胜3负位列第四,湖北队1胜4负排名第五,香港队5战皆负垫底。

F组:广东山东进四强

广东队和山东队此前都拿到四连胜。邓旋首场为广东队拿到胜利,但马晋/骆羽和刘洁之后连赢两场,山东队2比1反超。陈清晨/何嘉欣在第二场双打以2比0获胜,孙瑜在决胜场2比0(21比17、21比11)击败杨玉婷,广东队成功逆转以3比2翻盘获胜,五连胜的她们排名小组第一,山东队4胜1负位列第二。另外两场比赛中,王仪涵拿到1分却无法阻止上海队1比3输给浙江队,北京队3比2险胜四川队。北京队3胜2负排名第三,浙江队2胜3负位列第四,上海队1胜4负、四川队五战皆负,她们分别排名五六位。

根据赛程安排,每个小组前两名进入四强,江苏队半决赛对阵山东队,广东队迎战解放军队。广西队、浙江队、辽宁队和北京队争夺5-8名,广西队和浙江队交手,辽宁队迎战北京队。湖北队、四川队、香港队和上海队将争夺9-12名。

(Chimera)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战

  • C罗进球 “黑马”倒下

  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...

  • 三次边线球发球失误 中国男篮痛失好局