兰州体育网
亚运会

不敌蒂姆止步澳网8强,纳达尔的世界第一悬了

作者: 来源: 时间:2021-02-20

纳达尔在比赛中。



新京报讯(记者 孙海光)澳网公开赛今晚爆出一个不大不小的冷门,头号种子纳达尔6比7(3)、6比7(4)、6比4、6比7(6)不敌5号种子蒂姆无缘男单半决赛。这是蒂姆首次在大满贯赛中战胜纳达尔,将和兹维列夫争夺上半区的一个决赛席位。


纳达尔和蒂姆此前有过13次交手,但其中12次发生在土场,今晚这场对决仅仅是两人的第2场硬地比赛。尽管赢过纳达尔4次,但蒂姆此前还从未在大满贯中战胜过纳达尔。


首盘比赛,两人比分便一直紧咬到抢7,蒂姆抓住机会先胜一盘。第2盘,两人打得依旧非常焦灼。抢7中,蒂姆在盘点上回球滚网得分,凭借这个幸运球拿下第2盘,大比分2比0领先纳达尔。


此后纳达尔尽管6比4扳回一盘,但蒂姆在第4盘仍表现得非常稳定。第4盘抢7,蒂姆在错失两个赛点后再次凭借一个滚网球拿到赛点,奥地利小伙子没有错失这个机会以8比6取胜。整场比赛,运气大多时候都站在蒂姆这一边,他一共有6次滚网得分。


澳网是纳达尔四大满贯中成绩最差的一个,19个大双满贯中只有一个来自澳网,且还是遥远的2009年。止步8强后,去年打进决赛的纳达尔将损失不少积分,失去了守住世界第一的主动权。德约科维奇只要夺冠,便能重返世界第一宝座。


拿下这场比赛后,蒂姆也成为23年来首个跻身澳网4强的奥地利球员。蒂姆半决赛对手是兹维列夫,后者曾开玩笑希望蒂姆和纳达尔的这场比赛能打6个小时。尽管没能打出如兹维列夫期待的超长比赛,但蒂姆和纳达尔的这场比赛仍长达4小时10分钟,每盘比赛平均用时超过了1小时。

 

编辑 徐晓帆 校对 危卓


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...

  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...