兰州体育网
女篮

拳击亚青赛菲律宾四金表现强势中国获1金1银2铜

作者: 来源: 时间:2021-02-20

2013年亚洲青年男子拳击锦标赛日前在菲律宾苏比克湾落幕,共有23个国家和地区的100多位拳手参赛,中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、伊朗和印度均派出满额10个级别的拳手。

东道主菲律宾队此次表现得极为强势,与来自中亚的世界拳击强国哈萨克斯坦各夺得4金,令人刮目。中国队也有不俗表现,夺得1金1银2铜。

49公斤决赛中,菲律宾的博尔尼与日本拳手田中湖西展开了激烈对抗,最终以15比13获胜,为东道主夺得首金。将于今年秋天在哈萨克斯坦阿拉木图举行的世界拳击锦标赛上,博尔尼和田中湖西恐怕还将有一番激战。

52公斤级决赛中,曾获得“总统杯”拳击赛银牌的菲律宾拳手巴蒂斯图塔,面对乌兹别克斯坦的米尔扎哈利洛夫打得积极主动,以较大优势为东道主摘得第二枚金牌。

60公斤级决赛中,来自中国湖北的17岁小将刘晓帅与今年才加入菲律宾国家队的帕利克特展开激烈争夺,直到最后一个回合,菲律宾拳手才抓住机会取得胜势,刘晓帅获银牌。

64公斤级决赛中,17岁的菲律宾拳手马歇尔显示了很强的实力,大比分战胜蒙古拳手奥特贡亚加尔,夺得本届锦标赛本队第四枚金牌。

此外,为哈萨克斯坦获得4金的分别是,56公斤级科普特列尤夫、69公斤级什列耶夫、75公斤级库拉赫梅特和81公斤级奥伊巴萨罗夫,其他两枚金牌分别被来自中国云南的+91公斤级拳手张哲和乌兹别克斯坦的世少赛91公斤级冠军沙里波夫夺走。

决赛中,身高占有明显优势的张哲面对乌兹别克斯坦拳手穆比诺夫时,进攻积极主动凶狠,一开始便压制住对方,曾领先5分。但打法同样凶悍的穆比诺夫没有放弃,通过调整战术逐渐控制了比赛节奏,比分差距逐渐缩小。不过张哲没有慌乱,最终以1分优势险胜对手,为中国队夺得1枚金牌。

中国队获得的两枚铜牌分别来自辽宁75公斤拳手康忠楼和云南81公斤级的李碧涛。

乌兹别克斯坦18岁的沙里莫夫与哈萨克斯坦拳手埃尔梅托夫对决时也表现出强烈的求胜欲望,前两回合沙里莫夫以10比8领先,但最后一回合他进攻火力更猛,让对手难以招架,最终取得完胜,在过去两年半中继续保持全胜,其中包括世界青年拳击锦标赛,称得上后生可畏。(一文)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀

  • “公益体彩 文体下乡”志愿服务助力脱贫攻...