兰州体育网
世界杯

皇马4-0胜顿涅茨克矿工C罗戴帽完成欧冠80球

作者: 来源: 时间:2021-02-20

自最新体育新闻获悉,今日凌晨2:45,欧冠小组赛首轮中,皇马主场4-0大胜顿涅茨克矿工。本泽马首开纪录,C罗上演帽子戏法,贝尔拉莫斯瓦拉内接连伤退,矿工后腰斯捷潘涅克染红下场。



比赛焦点

C罗戴帽,4天内两战斩获8球,创生涯纪录。葡萄牙人欧冠生涯第三次上演帽子戏法,对手分别是加拉塔萨雷、阿贾克斯和矿工。C罗欧冠总进球达到80球,超过77球的梅西,独居历史第一。C罗点球梅开二度,欧冠生涯打入11个点球,超过菲戈和范尼排名历史第一。

本泽马连续三场正赛进球,连续第11个赛季取得欧冠进球,成为亨利之后的法国第2人,本泽马欧冠累积打入43球,追平伊布,并列历史射手榜第9位。体育新闻网报道,本泽马代表皇马打入31个欧冠进球,追平名宿亨托,并列队史第5。

贝尼特斯执教第6支球队(瓦伦西亚、利物浦、国际米兰、切尔西、那不勒斯和皇马)亮相欧冠,追平安切洛蒂,并列历史第一。皇马连续9个赛季欧冠取得开门红,本赛季前4场正赛保持零失球,创队史纪录。

精彩回放

克罗斯重返主力阵容,拉莫斯伤势无碍坚持出战。第13分钟,卡瓦哈尔右路传中,贝尔脚后跟巧妙射门,被门将没收。第14分钟,C罗带球转身送出直塞,本泽马盘过门将后抽射空门打飞。第28分钟,贝尔腿伤无法坚持被换下,科瓦契奇替补出战。

第30分钟,伊斯科挑传禁区,门将皮亚托夫出击与后卫配合失误,本泽马推射空门,1-0。第41分钟,莫德里奇远射稍稍偏出。第51分钟,斯捷潘涅克飞铲拉莫斯,累积两张黄牌被罚下。第54分钟,本泽马横敲,C罗转身抽射击中斯尔纳后背,底线裁判示意手球,点球判罚有争议,C罗主罚点球破门,2-0。

第63分钟,卡瓦哈尔禁区内抢断,皮球弹起击中阿泽维多手臂,主裁再次判罚点球,C罗骗过门将推射破门,3-0。第81分钟,马塞洛禁区外远射,皮亚托夫扑球脱手,C罗头球补射空门,4-0。

数据统计



皇马全场控球率只有54%,不过射门26次,远远多于客队的5射,皇马射正9次打入4球,进攻依然维持高效率。各项统计中,皇马基本都占据优势,红牌和点球判罚客观上也造成了客队大溃败。

媒体评论

《国家报》:“一边倒的欧冠首战,皇马如潮般的攻势淹没了顿涅茨克矿工。C罗再次奉献进球盛宴,裁判也是焦点,红牌毫无争议,点球判罚存在争议。”

《世界报》:“C罗不只是能进点球。本泽马,场上最佳,打入首个进球,C罗戴帽,打入两粒点球,贝尔、瓦拉内和拉莫斯都因伤下场。”

赛后声音

本泽马:“进球?我对自己很有信心,不过最重要的是帮助球队取胜。我们有一阶段没找到比赛节奏,而且我们有三名重要球员受伤了,很优秀的球员,不过我认为球队内有充足的人选可以填补空缺。C罗?对我而言,他是世界最佳球员之一。”

伊斯科:“C罗总是很积极,动力十足,他是我见过的球员中,最有雄心抱负的一个。”

出场阵容

皇家马德里(4-2-3-1):纳瓦斯;卡瓦哈尔,瓦拉内(46'佩佩),拉莫斯(59'纳乔),马塞洛;莫德里奇,克罗斯;伊斯科,贝尔贝尔(32'科瓦契奇),C罗;本泽马

顿涅茨克矿工(4-2-3-1):皮亚托夫;斯尔纳,库切尔,拉基茨基,阿泽维多;斯捷潘涅克,弗雷德;马洛斯(75'科瓦伦科),特谢拉,泰森(67'马利舍夫);格拉基(83'贝尔纳德)


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...

  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军