兰州体育网
世界杯

国际雪联越野滑雪中国巡回赛:挪威俄罗斯选手分获男女50公里金牌

作者: 来源: 时间:2021-02-20

原标题:国际雪联越野滑雪中国巡回赛:挪威俄罗斯选手分获男女50公里金牌

  2020国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站4日举行,在50公里长距离比赛中,挪威选手维尼尔与俄罗斯选手玛丽娜发挥出色分获男、女金牌。

  当日,2020长春净月潭瓦萨国际滑雪节启幕,与国际雪联越野滑雪中国巡回赛长距离50公里同时鸣枪的还有瓦萨50公里和25公里马拉松公开赛、世界罗佩特滑雪联合会巡回赛中国站50公里赛、世界经典滑雪赛挑战赛中国站50公里赛、第二届中国大学生长距离越野滑雪赛25公里赛和2.5公里大众滑雪赛。

  在零下13摄氏度的低温中,来自30个国家和地区的1500名专业运动员和滑雪爱好者穿行在茫茫林海,尽情体验越野滑雪带来的激情与挑战。

  男子50公里比赛前三名仅有一秒之差。依靠冲刺阶段的强势表现,挪威选手维尼尔以半个身位的微弱优势率先撞线,成绩为2小时20分31秒,与他成绩相同的俄罗斯选手沙基尔江诺夫居亚军,另一名俄罗斯选手格拉瓦茨基赫收获季军。中国选手朱明亮排名第7位,成绩为2小时23分34秒。

  “这是我第一次来到长春,冠军的体验令人兴奋。”维尼尔在赛后对记者说,“第一圈的时候有些紧张,速度并没有提起来,但是在逐渐适应赛道后,我在第二圈如鱼得水。这里的氛围非常好,沿途好多朋友为我加油,感觉非常棒!”

  女子50公里比赛的金牌被俄罗斯选手玛丽娜收入囊中,成绩为2小时44分00秒。她的队友波利娜以2小时46分33秒斩获银牌,挪威选手英格堡获得铜牌。

(责编:李雅文、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

体验不一样的滑雪比赛阳春三月越野滑雪进京城百姓健身新体验越野滑雪登陆“鸟巢” 21国顶尖高手竞逐石景山冬奥社区举办越野滑雪赛让更多孩子安全快乐滑雪中国汽车场地越野巡回赛在京启动2018国际雪联夏季越野滑雪积分赛在牙克石落幕挪威瑞典选手分获瓦萨国际马拉松滑雪赛男女冠军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...

  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军