兰州体育网
综合体育

大范甘迪证实扣篮王毒瘤论:他比后卫持球还多

作者: 来源: 时间:2021-02-20

今日体育新闻12月26日讯 《底特律新闻》消息,此前纽约记者在采访某专业球探时对方指出,约什-史密斯实为毒瘤,他防守差、喜欢浪投,被清理在情理之中。而该论断得到了活塞主帅斯坦-范甘迪的支持,在史密斯已经决定加盟火箭之后,大范甘迪开口说话了。



在裁掉史密斯之前,大范开始降低其使用率,看起来史密斯本人也早已注意到自己可能面临离开的局面。

“他的进攻机会似乎比我们的控卫还要高。”斯坦-范甘迪谈到史密斯的使用率时说,“这绝对是在联盟少见的。我们确实给他制定了很多战术,可我们并不是希望他成为战术的唯一执行者,我们需要其他球员被他带入这个战术。当然,如果我们真这么做,一定会让史密斯的机会变少,这对于他来说并不是什么好事,我认为他也会因此变得不爽。”

可不得不说的是,当初范甘迪决定围绕史密斯来开展进攻时,就应该预见到如今的局面。

“我不能说约什是整个球队的问题所在,毕竟我们5胜23负,这不是谁一个人的问题。”范甘迪说,“我们需要其他人来有更多的机会参与到进攻中来,我希望我们的进攻能够带动全队,每个人都可以成为一个得分点。”

史密斯的离开,必然给活塞内线双高格雷格-门罗以及安德鲁-德拉蒙德更多触球机会。这已经是门罗和德拉蒙德一起在活塞的第三个年头了,但却是二人第一次在一套固定的阵容中彼此搭档。据体育新闻网指出,活塞的前前前任主帅劳伦斯-弗兰克曾经在德拉蒙德的处子赛季时安排二人打内线双塔战术,但该战术随后因为德拉蒙德的背伤被迫终止。

“和格雷格一起搭档内线会很有趣。”德拉蒙德说,“我们可以一起帮助球队变得更好。约什的离开让我非常想念,他是个好人,也是个非常优秀的球员。”

门罗本赛季的商场时间大幅下降,但如果按照36分钟计算他的数据的话,都是职业生涯新高,达到18.2分11篮板。

“我们将更多让门罗呆在低位。”范甘迪说,“我们之前已经开始这么做了,现在我们会提升他的出场时间。”

“门罗和德拉蒙德各有所长,门罗是个优秀的进攻者,他的技巧十足,而德拉蒙德是个运动天赋十足的内线怪物。”大范甘迪补充道。

德拉蒙德并不担心自己与门罗在内线会有矛盾,他也希望看到门罗能够在篮下找到自己的位置。

“我会为球队增加内线防守的强度,而门罗则可以用他习惯的方式在篮下得分。”德拉蒙德说,“我可以做那些脏活累活,比如篮板、封盖,完成补篮等等。而门罗的投篮很好,他是个出色的得分手。同时他还可以在防守端震慑对手。”

大范甘迪同样提到了活塞需要改变的地方,首当其冲就是防守。

“我们只有5胜23负,我们还有很多事情去做,首要就是提升防守,这是我们一整个赛季都需要努力的事情。而不是在短期内就可以变成一支全新的球队。”



(体育责编:郭娜 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚洲杯:中国队提前小组出线

  • 武汉卓尔官方宣布主帅陈洋下课 今年已经3...

  • 火箭下半场仅19分遭雷霆逆转 阿杜36分...

  • 热身赛-国足1-1约旦 郜林造点命中哈伊...

  • 2019中国攀岩公开赛收官

  • 中国足球新历史:中超4强创亚冠单轮最高积...

  • 国足首战收获5球大胜

  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录