兰州体育网
德甲

2+1乘3!湖人妖刀扎出勇士半管血逆天3分让LA嗨翻

作者: 来源: 时间:2021-02-20

在刚刚结束的NBA常规赛中,洛杉矶湖人坐镇主场以102-95击败了金州勇士,湖人摇摆人尼克-杨出战31分钟,15投7中得到21分1篮板2抢断,表现相当硬朗,撑起了湖人的外线进攻。尤其是3次强攻内线打成2+1的表现,让斯台普斯中心嗨翻。

虽然斯蒂芬-库里缺阵,但勇士的实力不容小觑,而勇士也堪称湖人的大敌,前一次交锋,湖人以94-125狂吞31分,那也是湖人本赛季失分最多的一战,也是输得最惨的一战。在那场比赛中,湖人不仅挡不住勇士的犀利进攻,自己也没有丝毫攻击力可言;作为湖人的主力得分手,杨在那场比赛中9投只有2中,得到分1助攻,相当令人失望。

本场比赛,杨知耻后勇,没有重蹈上次交锋的覆辙。最明显的一点莫过于他对突击的执着。在以往的比赛中,人们往往觉得杨是“单打王”,拿了球就喜欢浪扔,而面对勇士这种内线实力不差的球队,杨可能更要倾向于投篮而非突破。

但杨此役却偏偏打得十分硬朗,多次突破得分。第二节甫一开场,杨就突破马利斯-斯贝茨的防守,上篮拿下2分,并搏到加罚;第二节末段重新上场后,杨又马上扎进内线,这次被他造成犯规的是大卫-李,第二个2+1;进入第四节,杨又在8分53秒抢断了德拉蒙德-格林,随后反突肯特-巴泽莫尔,再度打出2+1。全场比赛,仅仅靠2+1,杨就拿下了8分。这种血性和硬朗度在以往的比赛中是不多见的。

当然,杨最能提振士气的莫过于他的浪投了,每当球队陷入绝境,杨在错误的时间,错误的位置,错误地拿到球,作出错误的投篮选择——但偏偏把球投中时,那种巨大的满足感只有他的球迷才能体会得到。而在今天,杨又多次完成了类似的表演:第三节2分11秒,第三节最后40秒,第四节6分16秒,杨的三记干拔三分分别起到了拉开分差、半场奠基、终结反扑的作用,斯台普斯中心球馆山呼海啸般的欢呼也证明了球迷对“杨氏神经刀”有多么喜闻乐见。

在最后35秒,当杨罚中两球,帮助湖人稳稳拿下胜利时,单打王自己也非常得意,虽然带着一脸汗水,但他双手撑在膝盖上,脑袋轻轻晃着,带着莫名的节奏,显得十分开心。而在场边观战的湖人铁杆球迷、奥斯卡影帝杰克-尼科尔森也十分满足地从座位上站起来,摇摇摆摆走向通道——还有什么比胜券在握的提前离场更能体现湖人球迷的兴奋和满足?

全场21分,全场第二,替补第一,更重要的是,勇士5名替补加起来也只得到17分而已。回归替补之后,杨终于找到了自己的节奏,6场先发,他场均只有9.5分2.5篮板,回归替补,场均16.5分1.8篮板1.3助攻。成为斯托克顿?还是就这么继续当单打王吧。

(咕哒)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 安踏上半年营收超73亿元 全速推进202...

  • 时隔4月再遇英国老选手 郑姝音...

  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...

  • 易建联年收入1500万排2013年中国体...