兰州体育网
击剑

津媒鼓励泰达阿尔滨不是恒大:纸面三甲防线如纸糊

作者: 来源: 时间:2021-02-13

无论消息是真是假,当卡尔顿·科尔、奥斯瓦尔多这样的强力外援和泰达队联系在一起的时候,不得不承认,如今所有人已经把强力外援当成了球队保级的唯一法宝。在中超这个阶段结束前,泰达队还有一场联赛,对手是强大的大连阿尔滨,而球队是否能取得一场意外的胜利,似乎并不被外界关心。换句话说,至少大部分媒体和球迷看衰泰达队的比赛前景,这的确令人深思。

应该承认,在经历了连续11轮名次垫底之后,球队的士气已经降到了谷底。这个时候怪罪任何一方都是不恰当的,关键的是如何尽快让球队恢复自信,最现实的问题就是赢一场比赛。尽管此前11轮比赛,泰达曾经拿下过武汉,但那毕竟是一场保级大战,而且考虑到对手的实力,赢球对振奋士气帮助不大。圈内不少人都认为,泰达队绝对不应该是一支保级球队,因为一线队的实力还在,无论如何都不应该落到这般境地。如今,球队欠缺的恐怕只是一场振奋士气的胜利。吉马良斯此前一直说,球队距离走出低谷其实仅仅需要捅破一层窗户纸而已,如今机会来了,周末和阿尔滨的比赛或许正是这样的契机。

若论纸面实力,阿尔滨或许能够排进中超三甲,不过他们的防守质量甚至在松江球员看来那都和纸糊的没区别,至少目前的阿尔滨是不折不扣的纸老虎。不过,目前看好泰达队能够客场取胜的并不多,无论媒体还是球迷似乎都对赢球相当悲观,这是一个相当危险的信号。所有人的论据很简单,那就是泰达队的状态实在太差,攻防根本没有体系可言,球员士气也很差。这样的评价不算苛刻,不过或许大连球迷也会这样评价自己的球队,只不过他们相信阿尔滨早晚会苏醒,因为球队实力还在。而针对泰达队,所有人的观点几乎都是相似的,那就是不更换强力外援的话,这支球队保级根本没戏。

于是,卡尔顿·科尔、奥斯瓦尔多这样的绯闻外援人选开始流传,事实上根据记者的了解,还有更具名气的外援人选。但那毕竟只是意向人选,在俱乐部没有最终确定外援之前,球队就是这样的班底,这不应该是打不好比赛的主要原因。如今,球队的客观困难有很多,但都在解决之中,例如草皮已经开始更换,球员中也只有杜震宇和白岳峰无缘此役。从前几轮比赛来看,除了对阵国安的比赛中,球队打出久违的斗志之外,其他比赛缺乏赢球的勇气。如今,球队到了必须要拿出决心的时候了,和阿尔滨的比赛赢球难度不小,但并不像对阵恒大那样渺茫,这应该是球队反弹的一次良机。

如今,距离更换外援还有一段时间,但球队的自救工作应该从现在开始了。外援究竟水平如何,和球队甚至还存在磨合的过程,这些都应该考虑到。更换强力外援肯定是球队反弹的一个绝好契机,但鼓舞斗志其实才是走出低谷的关键,这或许比强力外援到来更靠谱。本报记者 申炜

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始