兰州体育网
羽毛球

后科比时代湖人恐有麻烦米奇智慧能比当年logo男?

作者: 来源: 时间:2021-02-13

新浪体育讯 北京时间7月29日,对湖人来说,稍近一点的麻烦是下赛季之后该何去何从。更远一点的麻烦就是,科比-布莱恩特退役之后,他们该怎么办?在《看台体育》眼中,后科比时代,湖人可能会比眼下更为痛苦。

以科比的成就和历史地位而言,他就等同于是湖人的代名词,在长达20年的时间里。在湖人队史上,不乏能出任球队面孔的名宿,但如此长的时间,除了科比还真难以找出第二个。所以,杰里-韦斯特和“魔术师”约翰逊先前就说过,科比才是湖人队史第一人。显而易见,这是科比个人的极高成就了。但是,太过厚重的个人荣誉,却反而容易成为球队的负担。

最相似的例子,大概就是1998年之后的公牛了。在迈克尔-乔丹宣布退役之后,公牛陷入了很长时间的纠结期,连续六年无缘季后赛也创造了公牛的队史纪录。十几年前的公牛,就是个人太过辉煌,给球队后继找人出了个大难题的典型。而类似的尴尬,难保不会在未来的湖人重演。

当然了,紫金军管理层并非没有意识到这个问题。德怀特-霍华德就是尝试,失败了的尝试。之后,各路媒体都断定说湖人会在2014年夏天继续发力。但问题是,勒布朗-詹姆斯和卡梅罗-安东尼这两位大牌,已经放出风声说不太可能会加盟。就连保罗-乔治,这个土生土长的加州人,也在言辞中表达出对湖人没什么兴趣。

至于新秀方面,安德鲁-威金斯是明年状元秀的大热。但湖人想要争夺他,前提恐怕就得是新赛季摆烂了。科比、保罗-加索尔和史蒂夫-纳什都还在阵中,他们不太可能会允许摆烂发生。何况,以湖人的骄傲,他们也不太会选择摆烂。再者说,威金斯本人也亲口说过,他希望未来能效力猛龙。

所以,自由球员市场和选秀,这两条路湖人可能都难以走的顺畅。不过,好在湖人一直不缺乏眼力和运气。当年用球队主力中锋弗拉德-迪瓦茨去交换科比,这笔交易也是受到广泛质疑的,但最终科比证明了一切。如今,十多年前的难题再次出现。这一次,米奇-库普切克能拿出当年韦斯特的果断和判断力吗?

(XWT185)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...

  • 国乒出征亚锦赛 刘诗雯复出再战...

  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...