兰州体育网
羽毛球

“老铁”对决 林书豪赢了数据却无力拯救首钢

作者: 来源: 时间:2021-02-13

原标题:“老铁”对决,林书豪赢了数据却无力拯救首钢

  CBA京辽大战22日晚在沈阳展开,林书豪和好友郭艾伦的对决是最大看点。

  赛后,郭艾伦与林书豪相谈甚欢。图/Osports

  林书豪与郭艾伦这对好友双双首发,首钢核心开场打成2次进攻,帮助球队4比0领先。首节打了快4分钟,郭艾伦底角空位三分命中,将比分反超。紧接着,他投入防守时直接对位好友,犯规将其放倒。林书豪后半节下场,郭艾伦再添5分,单节拿下10分,帮助辽宁队以28比20领先。林书豪次节通过罚球打破了球队3分钟的“得分荒”,他单节拿到8分,已经占到全队得分的近一半。郭艾伦这一节只通过罚球得到2分,最后1分多钟面对林书豪的单防后撤步三分不中。但辽宁队这一节进攻更流畅,首钢队整体命中率只有30%,半场结束时以37比48落后。


  下半场一上来,郭艾伦先是没能追上林书豪的突破得分,之后又对好友犯规。第3节读秒阶段,林书豪2次压哨进球拿到5分,个人得分达到27分,帮助首钢队将分差缩小到7分。沉寂了一节的郭艾伦末节开始的反击上篮打停了首钢队,林书豪回敬2分,但首钢队进攻整体停滞,内线也对韩德君无计可施。林书豪下场后,辽宁队一度将分差扩大到21分,如愿收获胜利。


  终场哨响后,郭艾伦走到首钢球队席,与林书豪拥抱之后搭肩热聊。前者今晚贡献全队第二高的21分,还有5次助攻,率队以5人上双的表现赢得比赛。林书豪拿到赛季新高29分,加上6个篮板和5次助攻,但球队整体几乎全场被压制,林书豪最后在替补席目睹失利,显得力不从心。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

北京首钢客场不敌辽宁男篮 林书豪称赞郭艾伦防守“热血”过后开始转型 林书豪能否适应“慢节奏”?林书豪首秀25分9助攻 助北京男篮取新赛季CBA首胜CBA联赛季前赛西宁站:林书豪首秀狂砍40分林书豪迎首钢处子秀 球队尝试不同外援组合林书豪观摩首钢热身赛 何时首秀听教练安排加盟CBA首次亮相力挺郭艾伦 林书豪为何“仗义执言”?林书豪正式亮相首钢男篮 希望帮助球队赢下更多比赛

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...

  • 国乒出征亚锦赛 刘诗雯复出再战...

  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...