兰州体育网
亚运会

退役拳手运毒获无期徒刑认可指控称仅为自己吸食

作者: 来源: 时间:2021-02-13

本报讯(记者 王巍)因当运动员时有旧伤,拳击运动员仲鑫最终走上吸毒运毒的道路,因从四川运输毒品289.93克进京,仲鑫今天上午被一中院判处无期徒刑。33岁的仲鑫曾获得过全国青少年拳击比赛第二名,但最终因伤病被迫退役。2003年,仲鑫因抢劫获刑10年,2009年1月8日刑满释放。此次仲鑫因涉嫌运输毒品罪被抓。

检方指控,仲鑫于2012年5月间驾车从四川成都运输大量毒品到北京。2012年5月23日8时许,当仲鑫驾车行驶至房山区其经营的“大澡堂”门前时被控制,警方当场从其驾驶的车辆上起获毒品甲基苯丙胺共计289.93克。

仲鑫认可所有指控,他说毒品都是买来自己吸食的。

仲鑫父亲此前接受采访时称,儿子小时候学习不错,体育格外好。上初中时,仲鑫考入安徽省体校,后又进入青少年拳击队,经过一年多的训练,仲鑫就拿下安徽省青少年拳击比赛的头名。1996年,仲鑫又到山东参加了全国青少年拳击比赛,获得第二名。

然而,在此后的一次比赛中,仲鑫头部受伤,鼻子粉碎性骨折。虽然经过治疗,但还是落下了经常剧烈头疼的毛病,而且常是突然发作,仲鑫被迫退役,被安排在老家的一间污水处理厂保卫科上班。

工作期间,仲鑫因服用药物对头疼已毫无用处而开始接触毒品,当时仲鑫一直瞒着家人。父亲也是在他第一次犯事后才知道儿子吸毒。

出狱后,父子俩促膝长谈,仲鑫答应戒毒。独自来北京闯荡期间,仲鑫开过大卡车。2012年左右,他又提出要创业,在家人的帮助下,开起了澡堂并娶了媳妇。但最终因头疼复发开始复吸。

仲鑫说,他有一次去成都玩,从一个叫“老四”的人手中购买过少量的毒品。

回京后,他又想吸毒就再次联系“老四”,并在去年5月中旬独自开车前往四川,花费10万元购买了毒品。此次他将毒品塞入优酸乳的空盒里,没想到刚刚回到北京就被警察抓了。

仲鑫表示,自己一天需要吸食3-4克毒品,在去四川的路上,开车困了也要靠吸食毒品来提神。

开庭时,仲鑫的妻子冯女士作为证人出庭,她说澡堂每月收入近10万元,之后全投入装修,不知道丈夫吸毒。今天她也来到法庭。

仲鑫听判后,并未很激动,当庭也未表示是否上诉。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...

  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...