兰州体育网
亚运会

马代要换国足仇敌执教曾毁掉中国世界杯之梦

作者: 来源: 时间:2021-02-13

北京时间9月8日晚19时35分,中国男足将在沈阳迎来同马尔代夫的世预赛亚洲40强小组赛第3战。9月3日国足与中国香港队战平,这个结果放大了国足争夺小组头名的变数与难度。此战对阵马尔代夫,国足“必须要赢”的目标非常明确,更有必要尽可能多地积累净胜球。



自最新体育新闻获悉,在和中国队世预赛比赛开始前,马尔代夫足协宣布了新任主教练人选,他就是曾经带领新西兰打进2010年南非世界杯的里基-赫伯特。

马尔代夫队原保加利亚籍主教练波波夫在8月份正式辞职,国家队助教伊斯梅尔-马赫福兹随即出任临时主教练,指挥9月8日与中国队的世预赛。体育新闻网报道,波波夫在今年1月份正式上任后,指挥了6场正式国际比赛,但仅取得1场胜利。执教期间,波波夫多次指责马尔代夫国脚“不职业”,“只想着女人”等等,与球员关系极为紧张。

在和中国队比赛前,马尔代夫足协正式宣布任命里基-赫伯特为球队新帅,不过这场比赛将继续由马赫福兹指挥,赫伯特只是在现场观战。赫伯特今年54岁,踢球期间曾在新西兰多支职业队效力,最显赫的经历是在1984到86年在英格兰顶级联赛的狼队踢球,有过45场出场记录。

赫伯特还为新西兰国家队出场61次打进7球,他曾经毁掉中国队的世界杯出线之梦。1982年世界杯预选赛大洋洲和亚洲区最后阶段,科威特、新西兰、沙特和中国四强首先通过双循环比赛来争夺两个出线名额。9月24日,中国坐镇北京0-0战平新西兰。10月3日,中国做客奥克兰0-1落败,当年只有20岁的里基-赫伯特在上半场结束前打进了制胜进球。在最终的积分榜上,中国和新西兰积分相同净胜球相同,需要通过一场附加赛来决定最后一张通往西班牙世界杯决赛圈的门票,中国队在附加赛中1-2落败。毫不夸张的说,里基-赫伯特是将中国队挡在1982年世界杯门外的仇人之一。

退役后赫伯特开始执教生涯,带领过新西兰打进了2010年南非世界杯,小组赛该队相继战平斯洛文尼亚、意大利和巴拉圭,未能出线。在冲击2014年巴西世界杯失败后,赫伯特离任。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...

  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...