兰州体育网
亚运会

里程碑!易建联加冕CBA历史得分王

作者: 来源: 时间:2021-02-13

新华社天津11月21日电(记者张泽伟 黄江林)CBA联赛21日迎来历史性时刻!本土球星易建联在广东队客战天津队的比赛中加冕CBA历史得分王!

此前,CBA个人总得分纪录是11165分,由易建联的前队友朱芳雨保有。此役开战前,易建联距离朱芳雨的总得分纪录仅差8分。

即将创造新的纪录,心里难免有些起伏。此役易建联跟广东队一样,面对全华班出战、实力较弱的天津队,迟迟找不到状态。前面几分钟,易建联几乎没有拿球的机会。直到4分多钟过去,他才依靠罚篮得到第1分。

首节易建联得到5分,随后状态越来越好。激动人心的时刻出现在上半场还剩2分多钟时,易建联补篮得手,拿下本场个人第9分的同时,更是创造了CBA历史总得分纪录——11166分。全场沸腾,掌声雷动,球迷高呼易建联的名字。虽然是客场作战,现场DJ仍兴奋地播报了这一CBA里程碑事件,为易建联送上祝福。

最终,易建联本场得到20分,从而将自己的CBA得分纪录提升到11177分。

“今天虽然是打客场,但是在场上能听到大家的鼓掌,特别感谢球迷们的支持。”易建联赛后颇为感慨。

广东队主教练杜锋也对易建联大为称赞。“能取得历史性的成绩,是他长期努力、为所爱的事业奋斗的结果。他的敬业和职业,值得年轻球员学习。作为兄弟,我很高兴看到他取得的成就,向他表示祝贺。”杜锋说。

杜锋表示,拿下得分王并不意味着结束,而是新的里程碑、新的开始,易建联依然会是球队的“主力”和“大哥”,在球队发挥重要作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚运-女子3000米障碍赛冠军犯规 李珍...

  • 穆里奇:俱乐部决定我的去向 意甲劲旅看上...

  • 西媒曝伊布愿降薪加盟皇马 经纪人称正与安...

  • 林书豪16+7 火箭7人上双力克掘金

  • 国足0-1负于泰国 连续3年未能晋级中国...

  • 刘诗雯拿两分 中国队三连冠

  • 张兆旭替山东战全运报酬 仅30万与传言差...

  • 冰壶—— 中国选手巴德鑫、王芮获混双第五...