兰州体育网
女篮

土耳其前球星力争冬奥花滑门票中国冰舞背水一战

作者: 来源: 时间:2021-02-13

新浪体育讯 北京时间8月20日消息,近日,国际滑联官网公布了索契冬奥会花滑落选赛“雾迪杯”的参赛名单,中国的黄欣彤/郑汛将背水一战,力争冬奥会门票。

本次雾迪杯将于9月25日-28日在德国的奥伯斯多夫进行,将发放索契冬奥会花滑项目的剩余参赛门票。在今年三月的花滑世锦赛暨索契冬奥会资格赛中,中国队获得了五张索契冬奥会门票(双人滑2张、女单2张、男单1张)。而冰舞方面,由于中国队没有选手达到世锦赛参赛标准,因此只能凭借雾笛杯冬奥落选赛争取最后一丝机会。在2009年的雾笛杯上,黄欣彤/郑汛曾通过自己的出色表现为中国队赢得了温哥华冬奥会冰舞项目的一个参赛席位。

此次,中国冰舞派出黄欣彤/郑汛参赛,他们将与其他22个国家的选手争夺冰舞剩余的五张奥运门票。中国队的替补选手是于小洋/王晨和张伊伊/吴楠。黄欣彤几年前患上了甲亢。去年日本杯赛后,黄欣彤病情加重,不得不暂停训练。而去年世锦赛,两人则获得第12名,创造了中国冰舞历史最佳战绩。

在女单项目上,因伤病原因错过世锦赛的芬兰美女科尔皮将参赛,获得奥运资格应该没有障碍。

双人滑项目,一对土耳其组合备受瞩目——贝斯坦迪戈娃/伊尔汗。在2002年世界杯上,伊尔汗曾攻入三球,帮助土耳其队获得了第三名,2006年退役。2008年,33岁的伊尔汗首次接触滑冰运动并参加了一次电视联谊活动,认识了贝斯坦迪戈娃,随后两人成为恋人。

贝斯坦迪戈娃曾参加过2002年的盐湖城冬奥会,她梦想再次登上奥运的舞台。伊尔汗不顾“高龄”练习花样滑冰,与女友配对,进步神速。如果此次他们获得索契冬奥资格,伊尔汗将成为世界上第一个暨参加过足球世界杯又参加过冬奥会的运动员。(新体)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国足fifa最新积分排名:排73 亚洲第...

  • 马塔讽穆帅对话曝光:只有穆里尼奥看不顺眼

  • 万达再助30名小球员赴西班牙

  • 步行者成首支晋级季后赛球队 防守能力联盟...

  • 新一期女足快字当头,跑动1.3万米仅排第...

  • 北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片

  • 新援亮相 深圳再次上演超级绝杀

  • “公益体彩 文体下乡”志愿服务助力脱贫攻...