兰州体育网
综合体育

林丹苦战3局遭淘汰,国羽男单无缘德国赛8强

作者: 来源: 时间:2021-02-13

新京报讯(记者 刘晨)北京时间今晨结束的世界羽联德国公开赛第2轮,4号种子林丹苦战3局,不敌丹麦选手维汀哈斯,爆冷出局。此外,小将赵俊鹏0比2不敌日本的常山干太,这样国羽男单已全军覆没,无缘8强。此前,国羽女单在首轮便全部出局。

 

此前5次与维汀哈斯交手,林丹获得全胜。此次相遇,林丹首局尚能把握主动,一度以17比10领先。尽管局末被追分,仍以21比16先下一城。第2局,丹麦人开局占得先机,林丹局中以16比12完成反超后,又被追平。19平后,维汀哈斯拿到关键2分,追平大比分。

 

老将林丹出局。图/Osports



决胜局相当胶着,12平后,丹麦选手率先发力,连得3分拉开差距,林丹追回1分,却紧接着连丢6分,苦战76分钟后遗憾出局。

 

今年1月,林丹在印尼大师赛上“一轮游”,本周的德国公开赛则止步第2轮。下周全英公开赛,林丹作为非种子选手,与谌龙、石宇奇同处下半区,首轮就要对阵日本的常山干太,还可能遭遇安赛龙、孙完虎等好手,想要复制去年闯入决赛的成绩,困难重重。

 

此外,刘成/张楠打满3局,不敌韩国的金元昊/徐承宰;韩呈恺/周昊东同样打满3局后,被马来西亚组合吴世飞/努伊祖丁击败。国羽男双仅剩何济霆/谭强一对组合。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 亚洲杯:中国队提前小组出线

  • 武汉卓尔官方宣布主帅陈洋下课 今年已经3...

  • 火箭下半场仅19分遭雷霆逆转 阿杜36分...

  • 热身赛-国足1-1约旦 郜林造点命中哈伊...

  • 2019中国攀岩公开赛收官

  • 中国足球新历史:中超4强创亚冠单轮最高积...

  • 国足首战收获5球大胜

  • 任意球梅开二度,梅西又创了一项西甲纪录