兰州体育网
德甲

2014天塌了!五星巴西已成软脚蟹德英荷法将他赢个遍

作者: 来源: 时间:2021-02-13

新浪体育讯 巴西VS意大利,五届世界杯冠军对决四次大力神杯得主,单从两支球队的底蕴与名望来看,这毫无疑问是一场火星撞地球的天王山之战,一次最高水平的顶级盛宴。然而,事实却远非如此。且不论正处重建期的意大利仅有皮尔洛巴洛特利这一老一小撑场,曾经的五星巴西也早非是那支众人胆寒的王者之师。

根据国际足联本月14日公布的最新国家队排名,巴西不但继续无缘前十,还以908分的低分排在第18位,创下桑巴军团史上最差排名。此战巴西的对手意大利则是高居第5位,距第4位的英格兰也仅有1分之差。虽在国家队排位上优势明显,但意大利对巴西的历史战绩却占尽劣势,上一次蓝衣军团战胜对手还得追溯至1982年,彼时的功臣是保罗-罗西。

此番再战,以哀兵姿态出征的巴西一开场即先入为主,频频通过远射威胁意大利球门。上半场,在皮尔洛和蒙托利沃的传控下,意大利空有传控优势却未起到任何实质性威胁,反倒是巴西利用犀利的反击连连击中意大利的要害,迅速取得两球领先。此时的意大利似乎已无回天之力,要知道上一次巴西在友谊赛中2比0领先而未能取胜还是1999年的旧事,当时的桑巴军团被挪威2比2逼平。

岂料下半场意大利脱胎换骨,全然不见了上半场的懈怠和机械,反观巴西则是安然地躺在功劳簿上安睡,不仅拱手让出中场,前场的反击也是失去了准星。如果巴西在攻击线上的表现还勉强配得上世界级强队的称号,在后防线上,巴西队则是生动地解释了他们为何仅仅排在世界第18位。此役意大利的每次角球和任意球都能造成巴西防线的混乱,戴上队长袖标的路易斯以及在拜仁表现出色的丹特也是频现判断失误。在一连串无间歇地压迫式反扑后,意大利毫无悬念地连扳两球,若非状态上佳的塞萨尔挡住巴洛特利的单刀且屡次作出神迹扑球,巴西恐怕将注定遭受被曾经的手下败将3球逆转的耻辱。

2比2,可以说这是一个双方都可以接受的比分,但终场哨响时,意大利球员脸上大都写满了遗憾和自责,巴西小伙子们则是如解脱般地长出一口气。至此,巴西已经连续4场比赛未能取得比赛的胜利,上次桑巴军团陷入如此窘境还要追溯至9年前的连续4场平局。此外在本场被逼平后,自2009年以来,巴西对阵世界排名前10的球队居然一场未胜,阿根廷、荷兰、法国、德国和英格兰都无一例外地让巴西吞下苦果,可以说,桑巴军团在对阵强队时的霸气和自信正在一点点消磨殆尽。若说上场巴西负于英格兰还可归咎于小罗罚丢点球和运气不佳,此番在领先两球的情况下被意大利穷追猛打还有什么借口可找?

如今距离2014世界杯仅有一年有余,斯科拉里能否满足巴西民众目睹球队在本土夺冠的巨大期望?至少从现在的情况来看,形势非常不乐观。

(Flamur)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CBA推迟原定于2月1日起的所有赛事

  • 安踏上半年营收超73亿元 全速推进202...

  • 时隔4月再遇英国老选手 郑姝音...

  • 美网第9日: 小威“大菠萝”翻盘 纳达尔...

  • 交流促发展,第二届京津冀羽毛球交流活动在...

  • 小牛5人上双23分血洗雷霆 维斯休战阿杜...

  • 华裔奥运游泳冠军被诊睾丸癌 不放弃东京奥...

  • 皇马5-0大胜毕尔巴鄂 C罗帽子戏法本泽...