兰州体育网
击剑

2015中国运动休闲大会将于11月举行

作者: 来源: 时间:2021-02-05

伴随体育产业2025年战略目标的确立,以及全民健身上升为国家战略,运动休闲作为体育的周边产业,一方面有利于推动竞技体育走向大众体育,带动文化、旅游等产业融合发展,促进经济结构的转型升级;另一方面有利于满足人们多样化的健身需求,有利于增强国民体质,提高健康水平。中国将逐步迎来一个“运动休闲时代”。

2015中国运动休闲大会将于11月6日至8日在浙江省宁波市宁海县举行。本次大会由中国体育报业总社、浙江省体育局、宁波市人民政府、中华网联合主办,宁波市体育局、宁海县人民政府、《运动休闲》杂志承办。

中国运动休闲大会旨在以国家战略为方向,以产业发展为核心,以全民参与为基础,搭建一个“展示、交流、合作、创新”的综合性平台,聚合官方、民间、媒体、专家学者等多方力量,探索运动休闲产业的新思路,引领健康生活方式的新潮流,推动绿色经济的新发展。

  今年,中国运动休闲大会系列活动以“运动引领时尚,休闲畅享生活”为主题,包括中国体育论坛、中国十佳运动休闲城市评选大会、中国户外用品博览会、中国户外运动节、中国运动休闲赛事(2015环中国业余赛宁海站、徐霞客国际山地马拉松赛、2015夜跑前童古镇、2015全国休闲垂钓大赛、2015自由式轮滑公开赛、2015全国家庭健身挑战赛等项目)。

  其中,中国十佳运动休闲城市评选活动是今年中国运动休闲大会新增加的一个重要项目,通过评定各个城市在经济发展、基础建设、生活水平、环境友好、文化品质等方面的综合实力,评选出中国运动休闲的标杆城市,为获选城市打造一张新的城市名片,同时为其他城市提供成熟的借鉴模式。

  国家发改委休闲研究中心、国家体育总局、国家旅游局、国务院参事室、中国渔业协会、中国极限运动协会等单位的领导和专家,上市企业、实业企业以及中央级新闻媒体、金融类等国内外主流媒体将参与此次“2015中国运动休闲产业盛会”。此外,国内外户外运动爱好者将齐集宁海,体验多样化的运动休闲项目。

  2015中国运动休闲大会系列活动,希望以丰富多彩的户外运动引领健康的休闲时尚和生活方式,为绿色经济的发展和全民健身的普及发挥标杆性和示范性作用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 巴萨5人接受兴奋剂检查 梅西:为啥只有我...

  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...