兰州体育网
CBA

只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战申花

作者: 来源: 时间:2021-02-05

新京报讯(记者 周萧)10月19日主场不敌上海上港后,外界注意到了国安与上港面对间歇期的不同细节。

 

9月22日与天海的比赛结束后,国安队进入假期模式,而上港当时并未立即放假,全队进行了4天训练后才休息调整。上港主帅佩雷拉的态度是,“趁着人员整齐多练练。”


据了解,国安希望用调整放假时间的方式,解决间歇期后球队状态不佳的问题。面对本赛季最后一个联赛间歇期,国安这次假期时间比以往要短,球队仅放假一周,11月4日重新在工体集中,备战最后3轮比赛。


张玉宁认为,新阵型下还需加强默契。新京报记者 彭子洋 摄

 


与他的前任相比,间歇期对刚接手国安3个月的热内西奥更是棘手问题。他希望给球队带来阵型上的新变化,这需要大量时间演练技战术,让队员们充分理解战术意图。然而在间歇期,多名国字号球员受到各级国家队征调,球队无法以完整阵容备战。


联赛重新开启的第一场比赛,不论是客场对深圳,还是主场对上港,国安队都是状态平平。在新阵型下,队员间配合缺乏默契,张玉宁此前接受采访时承认,这是因为“大家长时间没一起踢球,感觉有些生疏了”。

 

好在与前两次间歇期相比,这一次国安队的赛前备战不致于太过紧张。国足9月10日客场与马尔代夫交手,国安客场对深圳比赛在9月13日进行;10月15日,国足客场和菲律宾交手,国安与上港的“天王山之战”在10月19日打响,留给全队合练的时间极为有限。本次国足比赛的时间与国安客战申花的比赛相距一周,时间相对充裕。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战

  • C罗进球 “黑马”倒下