兰州体育网
羽毛球

央视解说为国足击节叫好这样的球好多年没见过了

作者: 来源: 时间:2021-02-05

新浪体育讯 北京时间7月28日,东亚杯男足比赛展开最后一轮的争夺,中国队在蚕室综合体育场挑战劲敌澳大利亚队,若获胜仍有希望夺冠。上半场于大宝建功,两队战成1-1,央视知名足球评论员申方剑和徐阳在点评上半场比赛时直言中国队打出了最好的半场球,在技战术上也发生了理念上的转变。

赛前申方剑表示:“他们在之前的表现振奋了我们,也让我们在逆境困境之中对他们刮目相看。”开场第6分钟于大宝门前推射破门,申方剑点评道,“确实是振奋人心的一球!反击思路清晰还有技术保障,开赛到现在表现很好。”徐阳激动的表示,“很冷静很冷静!关键是中国队从后场组织发起的时候很耐心,整个线路包括回敲的中路于大宝的推射非常明确。”

申方剑表示,“武磊在这套阵容中很关键,又是一个年轻球员,需要给他们很多机会。”徐阳也认为张稀哲、孙可、武磊这些年轻球员都是很有特点的球员。申方剑认为中国队上半场打得很耐心,“上可能给我们印象最深的就是耐心,虽然在进攻线上推到两个边上也有失误,但有一个很好的思路。中国男足真的是把包袱卸下来了,中国队还是一支有血性的球队,要把好的发扬起来。”徐阳也直言中国队打得比前两场更出色,“现在的中国队即使有紧逼,但是敢给脚下球,再去接应接应点也很多。前两场比赛我们在进攻上还欠缺自信,但是今天中国队在中前场也敢于打配合做配合,饭还是得一口一口吃,别着急。第一场我们看到了精神面貌,第二场看到了技战术,到今天进攻上的改变,真是一场比一场打得出色!”

第31分钟,澳大利亚队外围远射将比分扳平,申方剑批评后腰崔鹏没有及时上抢,“这个球在防守上有明显的漏洞,明显就是给对手让对手来打,这个球崔鹏防守不应该啊。上一场杨昊和黄博文搭档的后腰做得是非常不错的。这球丢得非常伤士气,有点不战而屈人之兵的感觉。”徐阳也表示是中场球员防守不到位,“防线没有被对手打乱,对手拿球的时候后腰或是前腰一定要上前干扰他啊。”

中国队前场几人之间打出精彩配合并完成射门,徐阳称赞道,“中国队的这种配合已经好多年没有看见到了,我们也能打出赏心悦目的进攻,不管进没进,我们教练球员也是有这种想法的,我们看起来会很舒服。”申方剑也坦言,“要多去尝试才能积累信心,于大宝今天带领这几名年轻球员,感觉完全换了一种感觉。中国队今天走得都是高精尖。”徐阳直言中国队今天在技战术上发生了理念上的转变,“这是一个理念的转变,踢得非常出色的上半场”。

(邰晓鹏)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...

  • 国乒出征亚锦赛 刘诗雯复出再战...

  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...