兰州体育网
羽毛球

张培萌:4X100米接力失误在我有遗憾才能更加努力

作者: 来源: 时间:2021-02-05

华奥星空莫斯科8月18日电(记者 刘向前)莫斯科田径世锦赛男子4*100米接力预赛中,郭凡、梁嘉鸿、苏炳添、张培萌组成的中国队出现交接棒失误未能晋级决赛,张培萌赛后主动承担责任、表示责任在自己、之前练习的比较少。

比赛中第三棒苏炳添在与第四棒张培萌的交接中出现失误,张培萌险些脱手、苏炳添几乎是抓着张培萌的手把棒硬塞到张培萌手上,这个失误令中国队失去了竞争力。

张培萌在接受采访时表示出现失误主要是缺练:“交接不完整,就是之前欠练,临时报了人,之前一直都是4*100米谢震业跑第三棒、现在成了苏炳添第三棒,我是第四棒,现在顺序全都打乱了,点和距离都要重新适应、但是没有时间。”

今天的比赛中日本队获得小组第二,晋级决赛,对此张培萌坦承交接棒有差距:“训练的时候就没有完全的把握进入决赛,走了这个保守的路线结果就导致这个结果,其实这个东西追求完美不是那么容易,不像日本,日本每年有专门的接力锦标赛、专门为接力办一些比赛,所以他们大量的时间投入到交接环节上,所以跟他们有差距是肯定的。”

张培萌说:“苏炳添之前也跟他交接过,伦敦奥运会时候、但是也存在很大问题,还是欠练的事儿,没有信心、没有把握,不像单项,不是说你有劲使就行了、你发挥自己的技术就行了,你的队友的技术、队友的适应能力很难讲,我们这在项目上没有什么心得,不像日本队是一个整体。”

对于这个失误张培萌主动表示责任在自己:“这个阵容之前就没有练过,就是临时打比赛、临时训练,来这儿后慢跑交接,可能不激烈就达不到效果。交接棒没有到手里,苏炳添抓到我的手给了我棒,他也挺淡定的、这要是一般人我估计就赶不上了,反正问题可能出在我这吧,要不是苏炳添的话我估计接都接不上了。原因是我们俩速度没有吻合、节奏上不同步。”

接力比赛结束之后,张培萌也对自己的这次世锦赛给出了总结:“单项是单项、接力是接力,单项来说,说满意吧还有很大的提升空间,有很多不完美,但是自己也破了全国纪录,说不满意显得我有点……这个结果我接受,挺好的。有遗憾才能更加努力!”(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...

  • 国乒出征亚锦赛 刘诗雯复出再战...

  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...