兰州体育网
羽毛球

法甲

作者: 来源: 时间:2021-02-05

北京时间10月7日3时(法国当地时间6日21时),法甲第9轮开始1场焦点战,巴黎圣日耳曼客场2比1逆转马赛,仍与领头羊摩纳哥积分持平。上半时,莫塔禁区内犯规吃到红牌,安德烈-阿尤主罚点球破门。但10人应战的巴黎连进两球反败为胜,马克斯韦尔头球扳平比分,伊布点球绝杀。

两队周中欧冠最终比分都是3比0,只不过巴黎是3比0轻取本菲卡,马赛则负于多特蒙德。巴黎近9个联赛客场拿到25分。巴西中卫阿莱士复出,拉维齐顶替小卢卡斯。马赛2008年以来主场对阵巴黎不败。双方正式比赛交锋82场,巴黎战绩为30胜20平32负。

只有大约400名巴黎球迷到场助威。第12分钟,巴尔武埃纳主罚任意球被西里古封出底线,他的联赛主场进球荒已经超过1400分钟。随后看台掷下的烟火落到马克斯韦尔附近,主裁判暂时中断比赛。第21分钟,门迪左路传中被漏过,乔丹-阿尤在门前8米处左脚半凌空推射被西里古扑出,巴尔武埃纳右侧斜射又被西里古化解。第29分钟,法尼强突禁区右侧回敲,安德烈-阿尤前点推射,阿莱士作出关键解围。

第30分钟,莫塔禁区内停球太远,左脚踢倒了巴尔武埃纳 ,主裁判吹点球并亮出红牌!这是今年联赛马赛获得的首个点球,上次点球是2012年12月对阵图卢兹。从慢镜看,巴尔武埃纳也有蹬踏动作,巴黎球员围住裁判抗议,维拉蒂吃到黄牌。安德烈-阿尤主罚点球左脚大力抽射入球门顶端,1比0。

马赛是本赛季法甲唯一前半小时没有失球的球队,巴黎直到第35分钟才有首次射门,马克斯韦尔传中,维拉蒂在门前13米处甩头攻门被芒当达没收。布兰克用小将拉比奥换下拉维齐。第41分钟,马克斯韦尔左侧开出任意球,伊布后点距门9米处左脚凌空打出弹地球,芒当达神勇封出。巴黎第45分钟扳平比分!范德维尔右路斜传禁区,马克斯韦尔抢在芒当达之前,在门前7米处头球破门,1比1。

下半时,帕耶对维拉蒂犯规吃到黄牌。第62分钟,帕耶中路突破抽射被西里古封出底线。第65分钟,马基尼奥斯禁区右侧被安德烈-阿尤从后撞倒,点球!伊布操刀推进右下角,巴黎反超为2比1,这是伊布在联赛中连续18个点球命中(意甲和法甲)。

马赛换上吉尼亚克和哈利法。第75分钟,安德烈-阿尤传球,吉尼亚克禁区右侧顶高。伊布和卡瓦尼先后吃到黄牌,被卡马拉和小卢卡斯换下。第90分钟,法尼右侧开出任意球,替补托万后点头球被西里古得到。巴黎最终2比1胜出,该队上次在联赛中人数和比分都落后的情况下打进2球逆转,要追溯到2004年4月客场2比1胜尼斯。

马赛(4-2-3-1):30-芒当达/24-法尼,3-恩库卢,4-门德斯,23-门迪/20-罗莫,25-因布拉(80'14-托万)/17-帕耶(70'29-哈利法),28-巴尔武埃纳,10-安德烈-阿尤/11-乔丹-阿尤(67'9-吉尼亚克)。

巴黎圣日耳曼(4-3-3):30-西里古/23-范德维尔,13-阿莱士,5-马基尼奥斯,17-马克斯韦尔/24-维拉蒂,8-莫塔,14-马图伊迪/9-卡瓦尼(81'29-小卢卡斯),10-伊布拉希莫维奇(76'6-卡马拉),22-拉维齐(37'25-拉比奥)。

(马舸)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...

  • 国乒出征亚锦赛 刘诗雯复出再战...

  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...