兰州体育网
世界杯

马刺新基石曾被全队看低妖刀:当初换他来我气坏了

作者: 来源: 时间:2021-02-05

北京时间11月1日美媒体报道,在上赛季总决赛对迈阿密热火的比赛中,圣安东尼奥马刺队的年轻前锋考瓦伊-莱昂纳德面对联盟最强球员勒布朗-詹姆斯,攻防两端都表现出色,让人对他的未来充满期待。然而,当初他刚到马刺时,队友却并不十分欢迎他。

2011年选秀大会上,马刺用替补控卫乔治-希尔从印第安纳步行者换回首轮第15号选秀权,然后用它挑中了来自圣迭戈州大的小前锋莱昂纳德。在那之前,希尔已经是马刺阵容轮换中的重要一员,他攻防皆能作风强硬,很受队友和球迷的喜欢。而彼时的莱昂纳德还仅仅是一个未经证明的菜鸟,除了一双长臂和大手,并没显露出特别之处。

马努-吉诺比利后来回忆起听闻这期交易后的第一反应时,甚至用到了“愤怒”一词:“当初他刚来马刺时,我真的非常愤怒,因为之前我和乔治-希尔一起合作得很愉快。所以听说他们用他换来了一个菜鸟,我非常不爽。”

“不过那时候我还不了解他。尽管一来就赶上停摆,但他还是在第一年就有所表现,让人初步领略到了他的潜力。那个赛季的后半段,他的表现令人疯狂,让你为他脱帽致敬。这哥们儿打得真好,值得我们把球送到他的手里,并对他表示敬意。如果你问波波(维奇),他也会说他被惊到了。”马刺妖刀继续补充道。

进入联盟仅仅第二年,莱昂纳德就迎来了爆发。他在上赛季场均出场31分钟,可以贡献11.9分和6个篮板球1.7次抢断以及0.6次封盖,成为三巨头以外马刺最倚重的球员。无论是教练队友还是媒体,都一致认为他是后三巨头时代马刺队的建队基石。

新赛季,三巨头又老了一岁,马刺将继续悉心培养莱昂纳德,全力帮助他成为招牌球员,在邓肯和吉诺比利退役后成为帕克最好的搭档。从最初的不受欢迎,到今天的万千宠爱,这位超新星已经赢得了所有人的尊重。

(熊猫)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 延庆冬奥村专设无障碍客房

  • 两次加时 北控男篮咬牙赢下拉锯...

  • 体彩"民间棋王"赛广...

  • 2014中超联赛裁判安排出炉 澳洲裁判执...

  • 欧预赛H组-意大利1-0马耳他 意大利四...

  • 女篮亚锦赛 中国队遭韩国0.01秒绝杀

  • 篮球世界杯八强战一触即发!美国塞尔维亚恐...

  • 奥地利乒乓球公开赛中国队获男单和男双冠军