兰州体育网
击剑

雷声:世锦赛是新的开始全运会打一届少一届

作者: 来源: 时间:2021-01-28

[导读]“近一年没怎么打国际比赛,这次世锦赛对我来说是个新的开始,希望慢慢恢复状态。”伦敦奥运会男子花剑个人赛冠军雷声表示。

北京8月1日电 (记者 张矣韵)“近一年没怎么打国际比赛,这次世锦赛对我来说是个新的开始,希望慢慢恢复状态。”伦敦奥运会男子花剑个人赛冠军雷声表示。

2013年击剑世锦赛将于8月5日开赛,雷声近两周随广东队在北京进行了备战。事实上,去年伦敦奥运会夺冠后,雷声的重心便从赛场转移到了在北京大学的学业。一年的时间里,他仅参加了韩国和日本两站世界杯比赛。

“这一年都在学校上课,总要面临取舍,要上课就不能像以前那样训练,这次世锦赛算是恢复的开始。”雷声笑言自己参加了多届世锦赛,但这次“几乎没有备战”。

本次世锦赛上, 朱俊、 张亮亮将不参赛,雷声和马剑飞两位“老将”会与两位小将,来自安徽的李华、江苏的孙斌组队,征战男子花剑团体赛事。

由于这几年的比赛和训练,雷声不能像普通学生一样按时上课,因此在他的同学们今年夏天顺利毕业时,他仍有7门课程还未完成。“今年下半年的两个大赛,世锦赛和全运会都很重要,我在暑假期间参加这两项比赛也很有意义。全运会已经是第三次参加,我年龄不小了,参加一届就少一届,所以也非常珍惜。”

全运会后,雷声仍将继续学业,他计划在今年年底完成本科所有课程,明年将考虑继续深造研究生课程,专业也将同本科所学的广告类似。(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北京队4年夺3冠!王朝和传奇哪个字更适合...

  • 中国足协限薪细则曝光:中超顶薪¥1000...

  • 吴曦亲口否认加盟恒大 坦言当前任务是打好...

  • 过去10场狂砍408分,哈登超神表现刷爆...

  • 队长吴海燕:希望看到一支更成熟的中国女足

  • 三双成“标配”纪录破一堆,东契奇上限在哪...

  • 2014世界杯球星排名 国际足坛身价前1...

  • 新阵型换来新面貌,施密特坦言赛季才刚开始