兰州体育网
CBA

李娜斗法记者避谈三叩九拜:若太在意恐怕已自杀

作者: 来源: 时间:2021-01-28

      相较于盼望李娜能够以胜利者姿态走下今年温网首秀的赛场,对于提前10分钟就蹲守在主新闻发布会大厅里的中国媒体来说,每一个人眼巴巴期待的其实是她究竟会以怎样的一种态度出现在我们面前,在法网出局后“难道我要向他们(球迷)三叩九拜”的言论持续发酵,并在各大主流媒体以及新浪微博上制造诸多非议之后,再次坐在同样角度对话位置的金花一姐到底会如何做出回应,无论是对力挺还是批评的正反两面声音,无疑是一件相当有悬念的事。

  于是,当一位“勇敢”的记者打破沉默,站出来再提“三叩九拜”言论事件在国内所引发的轩然大波时,李娜明显神情一紧的迅速张开了一张自我保护的大网,“对不起,我只回答有关网球的事。”如果最终只得到了这样一句不痛不痒的引语,那显然没有人会感到满意,于是记者继续追问,“你如何看待自己的影响力?”,“我只是一名网球球员,我只想做好自己的本份工作而已。”“但是对青少年来说,你是他们渴望去看齐的偶像,你的任何一句话,任何举动都有可能给他们带来很大的影响,你觉得这个对你来说会是一种责任感吗?还是一种压力?或是一种荣誉?”

  随着话题渐渐铺开,很明显这番对话开始有了你来我往的斗法意味,对此娜姐淡淡回道,“我觉得在说话的同时也是要看记者是怎么写的吧,可能记者有时候只写了前半部分,后半部分就没有写,我觉得这也是一个很大的出入。”

     好吧,互相拆了几招下来,两方的进攻与防守都显得滴水不漏,但是我们期待的火花还没出现,所以只能转换战术。

  “小威廉姆斯与莎拉波娃最近闹得沸沸扬扬的更衣室抓马你有关注吗?”我选择以瞎聊八卦的插科打诨来做开场白,

  李娜听后明显先乐了一下,随即开涮道,“我都没看你微博,怎么会关注到?”我委屈表示这在更衣室里应该是人人乐于分享的热门话题吧。“不会,在更衣室里哪会有这么多时间去听很多八卦,你都在干自己的事情。”

  听到这,我决定乘势抛出其实真正想问的问题,“那作为一位职业运动员,你是怎么去调整自己的,当这些在球场外发生的争议已经影响到了你对打球的训练和备战的,你是怎么把这些不好的一面排除在身外的?”

  “我觉得如果你太在意的话,可能应该自杀好多次了吧。”李娜未做停顿思考的回道。相当坦诚,但已足够,毕竟这场争议原本就不是她自己想要制造出的,素来只有庸人自扰,打好球,拿出成绩才是正确的善待自己,善待生活。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 赛后首个采访!小威重申自己无辜 并未接受...

  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战

  • C罗进球 “黑马”倒下