兰州体育网
CBA

深圳13年后再有CBA队东莞烈豹搬迁达协议

作者: 来源: 时间:2021-01-28

    昨天从新世纪烈豹篮球俱乐部获悉,经过一个夏天漫长的谈判,俱乐部已经与深圳市达成正式搬迁合作共识,烈豹队上下将于近日全部搬至深圳,从此告别之前东莞大朗的主场,新赛季将以深圳新世纪烈豹队的名义出战。这也意味着在时隔13年后,深圳会再次拥有一支自己的CBA 主队。

  有关新世纪俱乐部搬到深圳的事宜其实早在上赛季结束后便传闻不断。不过对于新世纪来说,这10年来一直把主场设在大朗,虽偶 有把比赛放到清远、深圳等地打的安排,但要完全搬迁着实是个不小的事情。因此双方在接收条件、基地设施等各方面进行了很详细的谈判,以保证对接顺利,满足 双方各自需求。所以哪怕过去这个夏天球迷圈以及深圳的媒体不时会有新世纪搬深圳的言论传出,但俱乐部方面一直以细节并未完全谈妥为由,无法给出确定搬家的 答复,直到昨天才最终松口。

  据悉下周三新世纪俱乐部将和深圳体育局在深圳召开联合发布会,正式宣告深圳新世纪烈豹队的诞生,主场将 设在龙岗大运中心体育馆。而记者也已经从篮协C B A新赛季赛程安排初稿中看到,新世纪的主场全都标示为在深圳举行,这也是自深圳易康队告别C B A 后深圳13年来又一次迎来自己的主队。(记者汪雅云)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 体育晨报:丁俊晖破百暂时领先,76人篮网...

  • 2023年亚洲杯承办城市10月底前确定

  • 欧冠 巴萨1-2遭赛季首败 内马尔险遭钉...

  • 只放一周假演练新阵型,国安下周一集结备战...

  • 武磊立功!欧战时隔近4千天终有中国球员进...

  • 亚锦赛1/4决赛 看CBA球员混战

  • C罗进球 “黑马”倒下

  • 世乒赛三连冠与有荣焉,马龙恩师最担心弟子...