兰州体育网
羽毛球

秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗毛立起”

作者: 来源: 时间:2021-01-28

秦志戬(中)重回男队主教练岗位。孙海光 摄


新京报讯(记者 孙海光)中国乒协今天公布新一届国家队教练组名单,秦志戬重回男队主教练岗位。接受采访时,去年底已担任中国乒协秘书长的秦志戬称,未来一年多精力将着重放在东京奥运会备战中。


2017年4月,秦志戬通过竞聘当选为国乒男队主教练。两个多月后,中国乒协对国乒队管理进行改革,撤掉总教练和男女队主教练等岗位,秦志戬就此赋闲了一年多。此次国乒队调整教练组,秦志戬重新上岗。


刚一上任,秦志戬就面临着国乒队史上最严苛的考核标准和体系,“看到这个考核体系,我的第一反应是汗毛立起,你会瞬间想到下面要做的一些工作,包括教练组整体要做的事情,怎么去面对东京奥运会,这个压力马上就会体现出来。”秦志戬笑着说,看完这个考核标准,手上还是有些汗的,现在满脑子都在计算这18000分,“积分必须得拿金牌,这也是国乒队必须做的事情,只有冠军和金牌才能完成这些积分。”


秦志戬称,新政让自己汗毛立起,主因是他近期都在乒协工作,心理上“没有那种打仗的感觉”,但回到教练岗位后,马上就有一种杀回前线的兴奋感,“先是乒协改革,在秘书长这个位置上工作了3个多月。协会实体化改革后,又重新回到队伍感觉非常开心,毕竟是教练员出身,算是又回到了热爱的工作岗位上。”


去年12月中国乒协换届,秦志戬当选为秘书长,精力和重心都在协会那边。如今重回国乒队,秦志戬称,接下来第一任务是东京奥运会的备战,“协会这边目前有20多人,一些工作都可以交给同事去处理。我这边至少90%,也可以说100%的精力和重心会放到东京奥运会备战中去。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 辽宁124-117胜东莞锁定季后赛 布朗...

  • 布雷克因伤病退出田径世锦赛 幸运逃过兴奋...

  • 投票显示詹皇人气已超科比 两连冠后重塑完...

  • 秦志戬再任男队主教练,听到考核标准时“汗...

  • 国乒出征亚锦赛 刘诗雯复出再战...

  • 热身赛:中国女篮胜北美女篮明星队

  • 体育晨报:周琦重返CBA,女排奥运冠军涉...

  • 厉害了武磊!中国国足3比0菲律宾,亚洲杯...